Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски

Фото к рецепту: Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски

Ингредиенты

  • курица - 1 - 1,2 кг.
  • для маринада:
  • чеснок - 2 зубч,
  • лук - 1 шт.
  • итальянские (прованские) травы - 1 ч.л,
  • паприка молотая - 1 ч.л,
  • сок лимона - 1-2 ст.л,
  • томатная паста - 1 ст.л. с горкой,
  • оливковое масло - 3-4 ст.
  • соль .
  • для сухариков:
  • хлеб - 300 гр.
  • сыр - 40-50 гр.
  • оливковое масло - 3-4 ст.
  • соль, специи .
  • для салата:
  • помидоры,
  • перец,
  • листья салата.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Итальянский рецепт курицы в маринаде, запеченной с сухариками. Это очень вкусно, попробуйте обязательно. При этом готовится просто и быстро.Мягкая сочная курочка, хрустящие сухарики и свежие овощи - ну что может быть вкуснее!

Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада. Залить им подготовленные (помытые и обсушенные) кусочки курицы. Оставить минимум на час. Я взяла бёдра, но можно любые части, можно даже взять целую курицу и поделить на кусочки.

Выложить курицу на противень и запечь в разогретой до 190-200 град. духовке 30-35 минут.

Тем временем, порезать крупными кусками хлеб. Перемешать с тертым сыром, маслом, специями.

Когда курица будет готова, достать из духовки. Если на противне много жидкости, её слить.Разложить кусочки хлеба с сыром между кусочками курицы. И отправить в духовку ещё минут на 10.

Сделать салат, разложить его на блюде, сверху уложить курицу, на курицу сухари.

Подробнее смотрите в ролике ниже.

Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты