Салат "клеопатра" от f-1111
Приготовьте салат "Клеопатра" с пекинской капустой, семгой, маринованными креветками, свежими овощами и кунжутом. Вкусное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- пекинская капуста - 100 г
- семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) - 100 г
- креветки маринованные (зависит от размера) шт. 20 (30 г)
- горошек замороженный или свежий - 30 г
- помидор свежий - половина большого
- огурец свежий - половина большого
- кунжутные семечки - 1 ст.л.
- мед (жидкий) - 1 чай. ложка
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Пеуинскую капусту мою, очищаю и режу крупными ломтиками. Семгу очищаю от кожицы и костей и нарезаю кубиками. Маринованные креветки в салат кладу целыми. Горошек слегка привариваю, охлаждаю и добавляю в салат. Помидоры и огурчики нарезаю по-желанию - можно мелкими кубиками, можно крупными дольками.
Салат особо не перемешивать.
Заправка: чайную ложку меда тщательно перемешать с двумя столовыми ложками соевого соуса. Добавить обжаренные кунжутные семечки и дать настояться минут 10. Салат полить заправкой не перемешивая. Масло никакое не добавляю.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






