Булочки "завтрак мужу на работу"

Фото к рецепту: Булочки  завтрак мужу на работу

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 100 гр. (80 гр. в тесто, 20 гр. на смазывание)
  • сыр – 120 г
  • сосиски – 200 г
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пуч.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник. Время пикников прошло, но все женщины всегда переживают, что приготовить на обед мужу на работу, эти булочки мужчинам точно понравятся.

Естественно, "сосиски, сыр - это же так вредно" и т.д., но если участь, что питание бизнес-ланчами тоже не приносит пользы, то лучше приготовить обед на работу своими руками, с любовь для самых близких.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем мелким кубиком сосиски.

2. Натираем на крупной терке сыр.

3. Мелко нарезаем зелень.

4. В отдельной емкости в муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перетираем со сливочным маслом до мучной крошки.

5. В мучную крошку отправляем все нарезанные ингредиенты и молоко. Тщательно перемешиваем.

6. Влажными руками формируем булочки, выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

7. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Для мягкой корочки, готовые булочки можно, по желанию, смазать сливочным маслом.

Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=chcjb2ySplw

Приятного аппетита!


5.04.4499809670330261.09
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
10.12.2017 04:30

Хорошие булочки! Я такие раньше мальчишкам в школу пекла частенько- удобно для ссобойки.

Светлана Аниканова

Спасибо. Да, я их еще с собой на природу, если выезжаем, люблю брать. С горячим чаем, кофе - вмиг разлетаются.

ogiway
10.12.2017 11:03

sadТочно!

sintez-ka@mail.ru

Очень хороший рецепт. У меня один вопрос....скажите пожалуйста, для чего нужно протирать масло с мукой до крошки? Нигде не могу получить вразумительный ответ. Спасибо.

Светлана Аниканова

Это один из способов приготовления теста. Мне он нравится. Я часто использую такой способ даже для тортов. Получается рассыпчатое песочное тесто.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты