Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе

Фото к рецепту: Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе

Ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт. (половинки)
  • соль морская – 3 ст.л. (крупная)
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • перец черный – 0.5 ч.л.
  • перец острый молотый – 1 ч л.
  • вино красное сухое – 20-30 мл.
  • коньяк – 20-30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи).

Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.

Добавить к нему вино и коньяк.

Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.

Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

После этого промыть от излишков соли.

Обсушить бумажными полотенцами.

Поставить в холодильник на 48 часов.

Можно поставить просто на решетку.

По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.

Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.

Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).

Пошаговые фото рецепта

Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе: фото шаг 1
Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе: фото шаг 2
Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе: фото шаг 3
Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе: фото шаг 4

5.04.3688879454113941.04
magicfood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты