Запеченная курочка фазана "федя, дичь!"

Фото к рецепту: Запеченная курочка фазана  федя, дичь!

Ингредиенты

  • курочка фазана - 1 шт. (у меня 1 кг)
  • чеснок - 5 зуб.
  • табаско - 1 ч.л.
  • чили хлопья - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 1 ч.л.
  • французские травы - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • "вкусная соль" - 1 ст.л.
  • сливочное масло экомилк - 30 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовленная таким образом курочка фазана получается очень сочной, ароматной и вкусной. Благодаря сливочному маслу Экомилк у птички восхитительная корочка!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 1

1. Для начала идем на охоту... или отправляем туда соседа, как в моем случае))...

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 2

2. Птицу нужно разделать, удалить перья, внутренности, опалить и вымыть. Разрезать по грудке.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 3

3. Натереть смесью специй и табаско со всех сторон.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 4

4. Нашпиговать чесноком. Затянуть пленкой и поставить в холодильник под гнет на 5 суток.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 5

5. Выделилась жидкость - сливаем ее.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 6

6. Перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 7

7. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 8

8. Дикая курочка готова.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 9

9. Выкладываем на блюдо с листьями салата, овощами и зеленью. Подаем горячей.

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приготовленная таким образом курочка фазана получается очень сочной, ароматной и вкусной. Благодаря сливочному маслу Экомилк у птички восхитительная корочка! 


5.04.3401197381662161.03
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

А птичку-то мне все-таки жалко...

nestea
04.12.2017 20:44

Ну... как бы да... жалко, но вкусно blush

ogiway
05.12.2017 09:03

Под дичь!laugh Фазаниха хороша!

nestea
05.12.2017 11:16

Спасибо! боялась, что будет какая-то специфика - запах или привкус - ничего подобного! Фазаниха промариновалась, я осталась очень довольнаsmiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты