Запеченная курочка фазана "федя, дичь!"

Фото к рецепту: Запеченная курочка фазана "федя, дичь!"

Домашняя

50 мин.

4

Простой

13989

4

3

04 декабря 2017, 20:17

Ингредиенты

  • французские травы - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • "вкусная соль" - 1 ст.л.
  • сливочное масло экомилк - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовленная таким образом курочка фазана получается очень сочной, ароматной и вкусной. Благодаря сливочному маслу Экомилк у птички восхитительная корочка!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 1
1. Для начала идем на охоту... или отправляем туда соседа, как в моем случае))...
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 2
2. Птицу нужно разделать, удалить перья, внутренности, опалить и вымыть. Разрезать по грудке.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 3
3. Натереть смесью специй и табаско со всех сторон.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 4
4. Нашпиговать чесноком. Затянуть пленкой и поставить в холодильник под гнет на 5 суток.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 5
5. Выделилась жидкость - сливаем ее.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 6
6. Перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 7
7. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 8
8. Дикая курочка готова.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 9
9. Выкладываем на блюдо с листьями салата, овощами и зеленью. Подаем горячей.
Запеченная курочка фазана "федя, дичь!": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приготовленная таким образом курочка фазана получается очень сочной, ароматной и вкусной. Благодаря сливочному маслу Экомилк у птички восхитительная корочка! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.12.2017 20:33
Ответить

А птичку-то мне все-таки жалко...

nestea
04.12.2017 20:44
Ответить

Ну... как бы да... жалко, но вкусно blush

ogiway
05.12.2017 09:03
Ответить

Под дичь!laugh Фазаниха хороша!

nestea
05.12.2017 11:16
Ответить

Спасибо! боялась, что будет какая-то специфика - запах или привкус - ничего подобного! Фазаниха промариновалась, я осталась очень довольнаsmiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели