Чизкейк "лесная сказка"

Фото к рецепту: Чизкейк  лесная сказка

Ингредиенты

  • основа:
  • песочное печенье — 250 г.
  • сливочное масло «экомилк» — 120 г.
  • чизкейк:
  • творожный сыр — 950 г.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • кукурузный крахмал — 17 г.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • ваниль
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • голубика и ежевика – большая горсть
  • ганаш:
  • темный шоколад – 150 г.
  • сливки 33% – 50 г.
  • шишки:
  • арахисовая или миндальная мука - 2,5 чашки
  • сахарная пудра - 1,5 чашки
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло "экомилк" - 100 г
  • половинки миндаля - 2 чашки
  • какао для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Замешиваем однородное тесто.

Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.

Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.

Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.

Затем залейте оставшуюся часть смеси.

Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.

Чизкейк получается невероятно нежным и однородным.

Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.

Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.

Добавьте лимонный сок.

Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.

Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 1

1. Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 2

2. Замешиваем однородное тесто.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 3

3. Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 4

4. Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 5

5. Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 6

6. Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 7

7. Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 8

8. Получается однородный, нежный крем.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 9

9. Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 10

10. Затем залейте оставшуюся часть смеси. Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 11

11. Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 12

12. Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 13

13. Добавьте лимонный сок.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 14

14. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 15

15. Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Чизкейк "лесная сказка": фото шаг 16

16. Далее аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Дополнительная информация

 

Я очень люблю готовить различную выпечку, но самый любимый рецепт – это рецепт чизкейка. Чизкейк настолько полноценный и универсальный пирог, что его невозможно не любить! Нежная, насыщенная и в меру сладкая начинка сверху, мягкий и рассыпчатый сливочный корж снизу – идеальное сочетание. С этим пирогом можно бесконечно экспериментировать, добавляя любимые вкусы, текстуры, слои. На этот раз я решила добавить голубику и ежевику - очень сочные и сладкие ягоды. Невероятный вкус! Отлично звучат в паре с горьким шоколадом 70% и выше. 

Я часто натыкаюсь на рецепты «диетических» основ для чизкейка, в составе которых вместо привычного нам сливочного масла присутствует фруктовое пюре или что-то еще. Запомните! Ни что не сможет полноценно заменить вкус и текстуру коржа на натуральном, качественном сливочном масле. Это наша палочка-выручалочка. Ведь благодаря маслу основа крепко держится и не разваливается, а при откусывании она тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог. 

 

В предверии Новогода года хочется приготовить самый особенный и атмосферный десерт. Поэтому в качестве украшения я смастерила забавные кедровые шишечки, а также украсила торт настоящими зимними ягодами - брусникой и клюквой. 


5.04.4382026634673881.08
Дарья Миланченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Julika
04.12.2017 16:50

Очень красиво😍💐💐💐

Ирина

Какая красота!💐💐💐

Дарья Миланченко

Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты