Чизкейк "лесная сказка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Замешиваем однородное тесто.

Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.

Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.

Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.

Затем залейте оставшуюся часть смеси.

Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.

Чизкейк получается невероятно нежным и однородным.

Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.

Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.

Добавьте лимонный сок.

Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.

Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "лесная сказка": шаг 1
1. Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 2
2. Замешиваем однородное тесто.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 3
3. Берем разъемную форму диаметром 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 4
4. Выкладываем основу в форму и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 5
5. Теперь займемся самим чизкейком. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 6
6. Добавляем яйца и желтки. Тщательно перемешиваем.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 7
7. Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 8
8. Получается однородный, нежный крем.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 9
9. Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 10
10. Затем залейте оставшуюся часть смеси. Поставьте чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен слегка подрагивать если подвигать форму.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 11
11. Для приготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им торт.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 12
12. Для приготовления шишек смешайте муку и сахарную пудру.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 13
13. Добавьте лимонный сок.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 14
14. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Замесите липкое тесто.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 15
15. Теперь лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Чизкейк "лесная сказка": шаг 16
16. Далее аккуратно вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Дополнительная информация

 

Я очень люблю готовить различную выпечку, но самый любимый рецепт – это рецепт чизкейка. Чизкейк настолько полноценный и универсальный пирог, что его невозможно не любить! Нежная, насыщенная и в меру сладкая начинка сверху, мягкий и рассыпчатый сливочный корж снизу – идеальное сочетание. С этим пирогом можно бесконечно экспериментировать, добавляя любимые вкусы, текстуры, слои. На этот раз я решила добавить голубику и ежевику - очень сочные и сладкие ягоды. Невероятный вкус! Отлично звучат в паре с горьким шоколадом 70% и выше. 

Я часто натыкаюсь на рецепты «диетических» основ для чизкейка, в составе которых вместо привычного нам сливочного масла присутствует фруктовое пюре или что-то еще. Запомните! Ни что не сможет полноценно заменить вкус и текстуру коржа на натуральном, качественном сливочном масле. Это наша палочка-выручалочка. Ведь благодаря маслу основа крепко держится и не разваливается, а при откусывании она тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог. 

 

В предверии Новогода года хочется приготовить самый особенный и атмосферный десерт. Поэтому в качестве украшения я смастерила забавные кедровые шишечки, а также украсила торт настоящими зимними ягодами - брусникой и клюквой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
04.12.2017 16:50
Ответить

Очень красиво😍💐💐💐

Ирина
04.12.2017 19:39
Ответить
Какая красота!💐💐💐
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели