Масло к рыбе, к мясу и на десерт

Фото к рецепту: Масло к рыбе, к мясу и на десерт

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г.
  • укроп - 2 веточки
  • тимьян - 2 веточки
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • вяленые томаты - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • перец чили - 1/3 шт.
  • брусника - 100 г.
  • корица - 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить три варианта ароматного масла с разными добавками. Один вариант масла хорош для мяса: при подаче мяса на горячее добавьте к нему кусочек такого масла, - и оно оттенит и дополнит его вкус. Второй вариант масла прекрасно подойдет к рыбе, поданной на горячее. Или же его можно добавить при приготовлении фаршированной рыбы. Кроме того, оба варианта масла можно добавить к отварному картофелю или макаронам, - будет очень вкусно и необычно! И третий вариант масла - сладкое брусничное масло, - прекрасно подойдет для завтрака. Его можно намазать на хлеб или на печенье.

Пошаговые фото рецепта

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 1

1. Для первого варианта мелко нарежьте чеснок, вяленые томаты и перец чили

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 2

2. Для второго варианта мелко нарежьте укроп, тимьян, добавьте лимонную цедру

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 3

3. Масло должно быть комнатной температуры. Я использую высококачественное масло ЭКОМИЛК.

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 4

4. Добавьте по 1/3 масла к каждому варианту начинки

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 5

5. Хорошо перемешайте до однородного состояния

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 6

6. Для сладкого десертного масла бруснику разморозьте

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 7

7. Протрите через сито

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 8

8. Добавьте ванильный сахар и корицу

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 9

9. В формочки влейте по чуть-чуть полученного сока. Оставшийся сок смешайте с оставшимся маслом до однородного состояния.

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 10

10. Заполните оставшиеся формочки другими видами масла и отправьте в морозилку. Используйте по необходимости.

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 11

11. Это очень вкусно и оригинально

Масло к рыбе, к мясу и на десерт: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

При приготовлении трех видов ароматного масла за основу необходимо брать только качественное сливочное масло, - ведь это основа блюда! Поэтому я использовала Сливочное масло ЭКОМИЛК: оно сделано из натуральных сливок высшего качества и обладает высокими вкусовыми качествами.


5.04.3401197381662161.03
mizuko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты