Мясо по-капитански

Фото к рецепту: Мясо по-капитански

Ингредиенты

  • свинина 300-400 гр. ов
  • сыр твёрдый 100 гр.
  • картофель отварной до полуготовности
  • сливочное масло 50 гр. ов
  • молоко 1 чашка
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1
  • соль, пряности

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю обратить внимание на это блюдо.

Вкусное и несложное в готовке.

За счёт белого соуса получается сочно.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-капитански: фото шаг 1

1. Сначала приготовьте соус. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла.

Мясо по-капитански: фото шаг 2

2. Всыпьте муку, хорошо размешайте венчиком и сразу влейте молоко. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Он должен быть похож на блинное тесто. Присолите щепоткой соли.

Мясо по-капитански: фото шаг 3

3. Мясо нарежьте на ломтики и хорошо отбейте молотком каждый ломтик с двух сторон.

Мясо по-капитански: фото шаг 4

4. В формы для запекания выложите порезанный тонко репчатый лук.

Мясо по-капитански: фото шаг 5

5. Затем кусочки мяса. Посолите, поперчите по вкусу.

Мясо по-капитански: фото шаг 6

6. Выложите кружочки отварного до полуготовности картофеля. До полуготовности -это минут 10 в подсоленной воде. Присыпьте сушеными травками ( у меня прованские).

Мясо по-капитански: фото шаг 7

7. Разлейте белый соус и ложкой разладьте его по всей поверхности картофеля.

Мясо по-капитански: фото шаг 8

8. Присыпьте тёртым сыром. И отправьте в духовку.

Мясо по-капитански: фото шаг 9

9. Запекайте при 200 градусах около 20-25 минут.

Мясо по-капитански: фото шаг 10

10. Подавайте сразу в горячем виде.

Дополнительная информация

 

Вся изюминка этого блюда в соусе бешамель, который невозможно представить без сливочного масла.
Очень рекомендую. За рецепт благодарю Оксану Путан.


5.04.409434456222211.06
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Татьяна

Великолепная подача блюда. Вкусно и красиво.

leontina
03.12.2017 19:29

Большое спасибо. Свет меня подвёл к сожалению, сейчас темнеет быстро, пришлось снимать при искусственном освещении.
 

Алевтина

Очень аппетитно!smiley

leontina
03.12.2017 19:29

Алевтина, спасибо!

ogiway
04.12.2017 12:04

Машенька, классически вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты