Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Фото к рецепту: Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Домашняя

60 мин.

4

Простой

35992

9

5

03 декабря 2017, 15:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем.

С лимона мелко теркой снимите цедру. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекарам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетерите в крошку.

Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой.

Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердвуйте, панировка тоже содержит соль).

Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке.

Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила снаячала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 1Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 2Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 3Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 4Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 5Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 6Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 7Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 8Хрустящие куриные бедрышки с чесноком: шаг 9

Дополнительная информация

Панировка-универсальная штучка, в ней можно готовить и курицу, и свинину и любую рыбу, что хотите.Тут панировка не совсем обычна-в ее состав входят крекеры,цедра лимона и чеснок.В состав моей панировки входит натуральное сливочное масло Экомилк, поэтому вне зависимости от того, как мы жарим мясо-на гриле, сковороде или готовим в духовке-мы получаем красивую золотистую корочку и отличный нежный вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
03.12.2017 17:31
Ответить

Вкусное блюдо.

Алевтина
03.12.2017 17:52
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Ответить

какие классные бедрышки, должно быть вкусно?

Алевтина
03.12.2017 17:53
Ответить

broken heartЛилечка, бедрышки очень вкусные!!!! Попробуйте приготовить!

leontina
03.12.2017 17:37
Ответить

Аппетитная корочка!

Алевтина
03.12.2017 17:54
Ответить

Спасибо Машенька!

Алевтина
03.12.2017 17:54
Ответить

Спасибо Машенька!

ogiway
04.12.2017 12:03
Ответить

Славная вышла курочка!

Алевтина
04.12.2017 12:13
Ответить

Спасибо!Это точно, хрустящая и вкусная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru