Утиный деликатесный паштет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом.

Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде.

Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться.

Выложить к луку куриную печенку и обжарить слегка. Снять сковороду, но огонь не отключать. Влить в сковороду коньяк и поджечь его. Дать прогореть, поворачивая сковороду, чтобы он весь растекся по печенке. Вернуть сковороду на огонь и залить вино. Тушить до выпаривания вина, переворачивая кусочки печени. Посолить, поперчить, добавить чуть сахару и приправить мускатным орехом по вкусу. Остудить.

Пробить блендером тушеную печень с луком и припущенную утиную печень до однородности.

Добавить половину размягченного сливочного масла и пробить блендером еще раз.

На этом можно и закончить приготовление. А можно повозиться дальше. Протереть паштет через сито для нежности. Взбить оставшееся размягченное масло и вмешать его в паштет. Сливки взбить до мягких пиков и примешать к паштету. Добавить еще щепотку мускатного ореха и хорошо выбить паштет лопаткой до пышности.

Подавать паштет с ягодным джемом. У меня джем из голубики с брусникой и небольшим количеством малины. Очень ароматно и отлично гармонирует с мягким, но ярким вкусом паштета.

Пошаговые фото рецепта

Утиный деликатесный паштет.: шаг 1Утиный деликатесный паштет.: шаг 2Утиный деликатесный паштет.: шаг 3Утиный деликатесный паштет.: шаг 4Утиный деликатесный паштет.: шаг 5Утиный деликатесный паштет.: шаг 6Утиный деликатесный паштет.: шаг 7Утиный деликатесный паштет.: шаг 8

Дополнительная информация

Паштеты – это ведь не только вкусный и быстрый завтрак, отнюдь! Пикантные ароматные паштеты – прекрасная закуска к бокалу хорошего вина. Это праздничное настроение к ужину. Это романтический вечер вдвоем, когда хочется изысканно, но без лишней возни создать атмосферу. Это чудесные канапе для легкой вечеринки.  Пусть нужно немного повозиться, но зато все можно приготовить заранее, паштет неплохо хранится в холодильнике пару дней. Конечно, чтобы быть уверенной во вкусе, необходимо пользоваться качественными проверенными продуктами. И особенное внимание уделить сливочному маслу, ведь его в паштетах всегда много. Я уверена в своем паштете, ведь я готовлю с натуральным сливочным маслом «Экомилк», таким вкусным и ароматным!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.12.2017 15:16
Ответить

Какой нежный паштет! Отличные фотографии!

ogiway
03.12.2017 15:22
Ответить

Спасибо, Алечка! Протирала и взбивала изо всех сил!no

zhena
03.12.2017 16:17
Ответить

Очень, очень вкусно! Обожаю паштеты! Оксаночка, ты волшебница 

ogiway
04.12.2017 10:16
Ответить

laughНееее, Анечка, я учусь и учусь! А паштеты и сама люблю, и мужчины мои тоже очень любят!sad

Оксана39
03.12.2017 17:25
Ответить

Ох,Оксаночка!Как же нежно и изыскано!

ogiway
04.12.2017 10:19
Ответить

cool И как же нудно протирать через сито!noТолько вот за ради выпендрежа.Но вкусно и нежно -это даааа!angry

Татьяна
03.12.2017 17:32
Ответить

Отличный рецепт, Ксюша.

ogiway
04.12.2017 10:21
Ответить

Спасибо, Танечка!sad

Ответить

Любимая еда!

ogiway
04.12.2017 10:22
Ответить

Да, сама люблю.

Ответить

Фуарга нервно курит за углом... 

ogiway
04.12.2017 10:23
Ответить

Да нам та фуЫгра!laughНам главное, чтоб человек был хороший!

Lgrant (Лена)
04.12.2017 12:31
Ответить

Какой цвет нежный получился. Оксан, а кожу, как я понимаю, выкидываем, только жир нужен?

ogiway
04.12.2017 15:54
Ответить

sad Я все протушила и все пробила- и кожу тоже.У меня ж Василиса!

sadi 09
05.12.2017 06:08
Ответить

Какой изысканный паштет.

На завтрак с кофе - лучше нет.

Попробую и я деликатес,

Когда ещё немного сброшу вес.

 

ogiway
05.12.2017 08:38
Ответить

blush Нет силы воли, нет диет,

Зато вкуснейший есть паштет.

И что важнее, есть с кем съесть...

А там- и на диету сесть!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели