Утиный деликатесный паштет.
Ингредиенты
- печень утиная – 1 шт.
- печень куриная – 300 г
- утиная кожа – 100 г
- лук – 1 шт.
- вино красное сухое – 100 мл.
- коньяк – 1 ст.л.
- масло сливочное «экомилк» – 150 г
- сливки 33% – 50 мл.
- перец черный, мускатный орех, соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом.
Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде.
Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться.
Выложить к луку куриную печенку и обжарить слегка. Снять сковороду, но огонь не отключать. Влить в сковороду коньяк и поджечь его. Дать прогореть, поворачивая сковороду, чтобы он весь растекся по печенке. Вернуть сковороду на огонь и залить вино. Тушить до выпаривания вина, переворачивая кусочки печени. Посолить, поперчить, добавить чуть сахару и приправить мускатным орехом по вкусу. Остудить.
Пробить блендером тушеную печень с луком и припущенную утиную печень до однородности.
Добавить половину размягченного сливочного масла и пробить блендером еще раз.
На этом можно и закончить приготовление. А можно повозиться дальше. Протереть паштет через сито для нежности. Взбить оставшееся размягченное масло и вмешать его в паштет. Сливки взбить до мягких пиков и примешать к паштету. Добавить еще щепотку мускатного ореха и хорошо выбить паштет лопаткой до пышности.
Подавать паштет с ягодным джемом. У меня джем из голубики с брусникой и небольшим количеством малины. Очень ароматно и отлично гармонирует с мягким, но ярким вкусом паштета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паштеты – это ведь не только вкусный и быстрый завтрак, отнюдь! Пикантные ароматные паштеты – прекрасная закуска к бокалу хорошего вина. Это праздничное настроение к ужину. Это романтический вечер вдвоем, когда хочется изысканно, но без лишней возни создать атмосферу. Это чудесные канапе для легкой вечеринки. Пусть нужно немного повозиться, но зато все можно приготовить заранее, паштет неплохо хранится в холодильнике пару дней. Конечно, чтобы быть уверенной во вкусе, необходимо пользоваться качественными проверенными продуктами. И особенное внимание уделить сливочному маслу, ведь его в паштетах всегда много. Я уверена в своем паштете, ведь я готовлю с натуральным сливочным маслом «Экомилк», таким вкусным и ароматным!
Какой нежный паштет! Отличные фотографии!
Спасибо, Алечка! Протирала и взбивала изо всех сил!
Очень, очень вкусно! Обожаю паштеты! Оксаночка, ты волшебница
Нееее, Анечка, я учусь и учусь! А паштеты и сама люблю, и мужчины мои тоже очень любят!
Ох,Оксаночка!Как же нежно и изыскано!
И как же нудно протирать через сито!Только вот за ради выпендрежа.Но вкусно и нежно -это даааа!
Отличный рецепт, Ксюша.
Спасибо, Танечка!
Любимая еда!
Да, сама люблю.
Фуарга нервно курит за углом...
Да нам та фуЫгра!Нам главное, чтоб человек был хороший!
Какой цвет нежный получился. Оксан, а кожу, как я понимаю, выкидываем, только жир нужен?
Я все протушила и все пробила- и кожу тоже.У меня ж Василиса!
Какой изысканный паштет.
На завтрак с кофе - лучше нет.
Попробую и я деликатес,
Когда ещё немного сброшу вес.
Нет силы воли, нет диет,
Зато вкуснейший есть паштет.
И что важнее, есть с кем съесть...
А там- и на диету сесть!