Нежные медовые ломтики

Фото к рецепту: Нежные медовые ломтики

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука белая — 400 г
  • молоко 2,5 % — 45 г
  • растительное масло без запаха — 45 г
  • мёд — 30 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сода — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • крем:
  • молоко 2,5 %— 500 г
  • мёд — 75 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • манная крупа — 60 г
  • сливочное масло «экомилк» — 180 г
  • шоколад горький — 200 г
  • пропитка:
  • вода — 100 г
  • сахар — 100 г
  • амаретто — 50 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте дважды муку и соду.

Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сахарную пудру и мёд.

Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся.

Уберите с плиты и остудите полученную смесь примерно до 50 градусов.

Постепенно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.

Когда масса станет однородной добавьте яйцо. На выходе получается эластичное тесто.

Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его между листов пергамента.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте корж на столе остынуть и выпекайте второй корж.

Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сахарную пудру и мёд.

Доведите массу до кипения и снимите с огня. Теперь, при постоянном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу.

Возвращаем массу на плиту, держим на слабом огне и постоянно помешиваем лопаткой.

Варим крем до загустения.

Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.

Как только крем остынет, добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Для более «медового» цвета добавляем немножко желтого красителя.

Растопите тёмный шоколад на водяной бане.

Дальше отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада.

Получается 2/3 желтого крема и 1/3 шоколадного.

Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.

Дальше делим коржи на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В итоге все четыре кусочка должны быть одно размера и формы.

Смазываем две части растопленным шоколадом.

Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар.

Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.

Теперь тщательно смазываем оставшиеся два коржа пропиткой.

Самая интересная часть - сборка пирожного!

Нижний слой - корж, покрытый шоколадом, дальше идёт желтый крем.

Дальше идёт корж без шоколада и шоколадный крем.

Снова шоколадный корж и желтый крем.

Сверху последний корж с пропиткой.

Теперь нужно очень аккуратно прижать коржи, чтобы равномерно распределить крем по всем слоям. Затем закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

Утром снимаем пленку и аккуратно обрезаем все лишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные кусочки довольно большого размера (у меня получилось 5 шт).

Пошаговые фото рецепта

Нежные медовые ломтики: фото шаг 1

1. Просейте дважды муку и соду.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 2

2. Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сахарную пудру и мёд.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 3

3. Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся. Уберите с плиты и остудите полученную смесь примерно до 50 градусов.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 4

4. Постепенно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 5

5. Когда масса станет однородной добавьте яйцо. На выходе получается эластичное тесто.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 6

6. Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 7

7. Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его между листов пергамента.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 8

8. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте корж на столе остынуть и выпекайте второй.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 9

9. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сахарную пудру и мёд. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Теперь, при постоянном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу. Возвращаем массу на плиту, держим на слабом огне и постоянно помешиваем лопаткой. Варим крем до загустения.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 10

10. Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 11

11. Как только крем остынет, добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 12

12. Для более «медового» цвета добавляем немножко желтого красителя.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 13

13. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 14

14. Дальше отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада. Получается 2/3 желтого крема и 1/3 шоколадного. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 15

15. Дальше делим коржи на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В итоге все четыре кусочка должны быть одно размера и формы. Смазываем две части растопленным шоколадом.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 16

16. Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 17

17. Теперь тщательно смазываем оставшиеся два коржа пропиткой.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 18

18. Самая интересная часть - сборка пирожного! Нижний слой - корж, покрытый шоколадом, дальше идёт желтый крем.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 19

19. Дальше идёт корж без шоколада и шоколадный крем.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 20

20. Снова шоколадный корж и желтый крем.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 21

21. Сверху последний корж с пропиткой.

Нежные медовые ломтики: фото шаг 22

22. Теперь нужно очень аккуратно прижать коржи, чтобы равномерно распределить крем по всем слоям. Затем закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку и аккуратно обрезаем все лишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные кусочки довольно большого размера (у меня получилось 5 шт).

Нежные медовые ломтики: фото шаг 23

23. Обмазываем пирожные сверху тонким слоем шоколада и украшаем остатками крема.

Дополнительная информация

 

Десерт с добавлением мёда сразу же ассоциируется со знаменитым тортом «Медовик». Но у меня будет совсем другой десерт! Это порционные многослойные пирожные, состоящие из нежного, тонкого медового бисквита, покрытого горьким шоколадом. Мёд можно брать любой, кардинально меняя аромат будущего десерта. 

Яркая нотка такого пирожного - сладкая пропитка из амарето. Соединяем слои при помощи очень нежного и максимально стабильного крема. Секрет - натуральное, качественное сливочное масло! 

 

 

За ночь наше пирожное превратится в единое целое с приятной плотностью и мягкостью и будет таять во рту!

 

 

 


5.04.3688879454113941.04
Дарья Миланченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Сложный

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Лилия Семенова

очень красиво

Дарья Миланченко

Спасибо!! sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты