Нежные медовые ломтики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте дважды муку и соду.

Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сахарную пудру и мёд.

Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся.

Уберите с плиты и остудите полученную смесь примерно до 50 градусов.

Постепенно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.

Когда масса станет однородной добавьте яйцо. На выходе получается эластичное тесто.

Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его между листов пергамента.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте корж на столе остынуть и выпекайте второй корж.

Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сахарную пудру и мёд.

Доведите массу до кипения и снимите с огня. Теперь, при постоянном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу.

Возвращаем массу на плиту, держим на слабом огне и постоянно помешиваем лопаткой.

Варим крем до загустения.

Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.

Как только крем остынет, добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Для более «медового» цвета добавляем немножко желтого красителя.

Растопите тёмный шоколад на водяной бане.

Дальше отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада.

Получается 2/3 желтого крема и 1/3 шоколадного.

Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.

Дальше делим коржи на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В итоге все четыре кусочка должны быть одно размера и формы.

Смазываем две части растопленным шоколадом.

Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар.

Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.

Теперь тщательно смазываем оставшиеся два коржа пропиткой.

Самая интересная часть - сборка пирожного!

Нижний слой - корж, покрытый шоколадом, дальше идёт желтый крем.

Дальше идёт корж без шоколада и шоколадный крем.

Снова шоколадный корж и желтый крем.

Сверху последний корж с пропиткой.

Теперь нужно очень аккуратно прижать коржи, чтобы равномерно распределить крем по всем слоям. Затем закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

Утром снимаем пленку и аккуратно обрезаем все лишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные кусочки довольно большого размера (у меня получилось 5 шт).

Пошаговые фото рецепта

Нежные медовые ломтики: шаг 1
1. Просейте дважды муку и соду.
Нежные медовые ломтики: шаг 2
2. Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сахарную пудру и мёд.
Нежные медовые ломтики: шаг 3
3. Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся. Уберите с плиты и остудите полученную смесь примерно до 50 градусов.
Нежные медовые ломтики: шаг 4
4. Постепенно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.
Нежные медовые ломтики: шаг 5
5. Когда масса станет однородной добавьте яйцо. На выходе получается эластичное тесто.
Нежные медовые ломтики: шаг 6
6. Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.
Нежные медовые ломтики: шаг 7
7. Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его между листов пергамента.
Нежные медовые ломтики: шаг 8
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте корж на столе остынуть и выпекайте второй.
Нежные медовые ломтики: шаг 9
9. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сахарную пудру и мёд. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Теперь, при постоянном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу. Возвращаем массу на плиту, держим на слабом огне и постоянно помешиваем лопаткой. Варим крем до загустения.
Нежные медовые ломтики: шаг 10
10. Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.
Нежные медовые ломтики: шаг 11
11. Как только крем остынет, добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Нежные медовые ломтики: шаг 12
12. Для более «медового» цвета добавляем немножко желтого красителя.
Нежные медовые ломтики: шаг 13
13. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.
Нежные медовые ломтики: шаг 14
14. Дальше отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада. Получается 2/3 желтого крема и 1/3 шоколадного. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.
Нежные медовые ломтики: шаг 15
15. Дальше делим коржи на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В итоге все четыре кусочка должны быть одно размера и формы. Смазываем две части растопленным шоколадом.
Нежные медовые ломтики: шаг 16
16. Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.
Нежные медовые ломтики: шаг 17
17. Теперь тщательно смазываем оставшиеся два коржа пропиткой.
Нежные медовые ломтики: шаг 18
18. Самая интересная часть - сборка пирожного! Нижний слой - корж, покрытый шоколадом, дальше идёт желтый крем.
Нежные медовые ломтики: шаг 19
19. Дальше идёт корж без шоколада и шоколадный крем.
Нежные медовые ломтики: шаг 20
20. Снова шоколадный корж и желтый крем.
Нежные медовые ломтики: шаг 21
21. Сверху последний корж с пропиткой.
Нежные медовые ломтики: шаг 22
22. Теперь нужно очень аккуратно прижать коржи, чтобы равномерно распределить крем по всем слоям. Затем закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку и аккуратно обрезаем все лишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные кусочки довольно большого размера (у меня получилось 5 шт).
Нежные медовые ломтики: шаг 23
23. Обмазываем пирожные сверху тонким слоем шоколада и украшаем остатками крема.

Дополнительная информация

 

Десерт с добавлением мёда сразу же ассоциируется со знаменитым тортом «Медовик». Но у меня будет совсем другой десерт! Это порционные многослойные пирожные, состоящие из нежного, тонкого медового бисквита, покрытого горьким шоколадом. Мёд можно брать любой, кардинально меняя аромат будущего десерта. 

Яркая нотка такого пирожного - сладкая пропитка из амарето. Соединяем слои при помощи очень нежного и максимально стабильного крема. Секрет - натуральное, качественное сливочное масло! 

 

 

За ночь наше пирожное превратится в единое целое с приятной плотностью и мягкостью и будет таять во рту!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

очень красиво

Ответить

Спасибо!! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru