Липкий торт. рецепт из швеции.

Фото к рецепту: Липкий торт. рецепт из швеции.

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр. (растопить и остудить)
  • сахарный песок 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • какао 3 ст.ложки.
  • ванилин 1 пакетик 1,5 гр.
  • соль щепотка.
  • вяленая вишня 1 горсть.
  • шоколад (у меня с орехами) 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы.

2. Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао.

3. Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем.

4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки шоколада (слегка утапливаем их в тесте! Я этого не сделала, т.т думала, что тесто поднимется и они сами погрузятся в тесто).

5. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, если хотите получить более влажное тесто, то сократите время приготовления до 15 минут.

6. Перед подачей пирог можно украсить рубленными орехами, но у меня шоколад и так был с орешками!

7. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком!

Пошаговые фото рецепта

Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 1
Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 2
Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 3
Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 4
Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 5
Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 6
Липкий торт. рецепт из швеции.: фото шаг 7

Дополнительная информация

История этого пирога началась давно, в 1938 году, когда один шведский повар по ошибке испёк торт без разрыхлителя, но он всё равно получился очень вкусным!!!

Экспериментировать можно не только со вкусами, добавляя орехи, сухофрукты, цукаты и т.п., но и консистенцией торта: если уменьшить время запекания, то серединка будет мягкой или даже жидкой!

А ещё, я думаю, что для чаши мультиварки REDMOND, количество ингредиентов можно смело увеличивать в 2 раза, тогда пирог получился более высоким и его хватит надолго. Мне же едва удалось сфотографировать пару кусочков десерта, домашние расхватали его в считанные минуты! Потому что очень вкусно!


5.04.4382026634673881.08
Снежана Королёва

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шведский шоколадный пирог kladdkaka

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Раум Василиса

Интересная история у пирога.. или торта?! laugh

Амелия

Попробую приготовить, интересный рецепт, на брауни по консистенции похож ;) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты