Липкий торт. рецепт из швеции.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы.

2. Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао.

3. Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем.

4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки шоколада (слегка утапливаем их в тесте! Я этого не сделала, т.т думала, что тесто поднимется и они сами погрузятся в тесто).

5. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, если хотите получить более влажное тесто, то сократите время приготовления до 15 минут.

6. Перед подачей пирог можно украсить рубленными орехами, но у меня шоколад и так был с орешками!

7. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком!

Пошаговые фото рецепта

Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 1Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 2Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 3Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 4Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 5Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 6Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 7

Дополнительная информация

История этого пирога началась давно, в 1938 году, когда один шведский повар по ошибке испёк торт без разрыхлителя, но он всё равно получился очень вкусным!!!

Экспериментировать можно не только со вкусами, добавляя орехи, сухофрукты, цукаты и т.п., но и консистенцией торта: если уменьшить время запекания, то серединка будет мягкой или даже жидкой!

А ещё, я думаю, что для чаши мультиварки REDMOND, количество ингредиентов можно смело увеличивать в 2 раза, тогда пирог получился более высоким и его хватит надолго. Мне же едва удалось сфотографировать пару кусочков десерта, домашние расхватали его в считанные минуты! Потому что очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересная история у пирога.. или торта?! laugh

Амелия
30.11.2017 12:27
Ответить

Попробую приготовить, интересный рецепт, на брауни по консистенции похож ;) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru