Пончики в ложке - пончики без раскатывания теста!

Фото к рецепту: Пончики в ложке - пончики без раскатывания теста!

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл.
  • дрожжи прессованные – 25 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 450 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4. Хорошо разогреваем масло.

5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты