Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для морковно-сырного коржа соединить натертую вареную морковь с желтками, майонезом, плавленными сырками и манной крупой, перемешать.

2. Добавить взбитые в пену белки и аккуратно перемешать массу.

3. Выложить на промазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. С готового коржа убрать бумагу и остудить.

4 .Для сливочно-кальмарового мусса нарезать вареные кальмары, лук, добавить черный перец, творожный сыр, натертый копченый сыр, соль и хрен. Добавить сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст особый сливочный вкус и нежную структуру.

5. Все измельчить блендером в однородную муссовую массу. Мой сын обожает сливочные намазки с различными добавками, но они продаются с большим количеством химических добавок, попробовав готовый мусс, сказал, что это вкуснее любой покупной намазки.

6. Нарезать корж на 3 части, каждую часть промазать сливочно-кальмаровым муссом.

7. Я украсила сверху зеленью и из корочек Бородинского хлеба выложила корову с пачки сливочного масла ТМ «Экомилк».

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 1Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 2Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 3Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 4Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 5Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 6Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
27.11.2017 07:17
Ответить

Эффектно!

Ирина
27.11.2017 11:18
Ответить
Спасибо!🌷🌷🌷
ogiway
27.11.2017 19:12
Ответить

Интересный рецепт!

mizuko
29.11.2017 20:35
Ответить

Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели