Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом

Фото к рецепту: Закусочный торт со сливочно-кальмаровым муссом

Ингредиенты

  • Морковно-сырный корж:
  • Плавленный сырок- 140 г.
  • Манная крупа- 2 ст.л.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Морковь- 150г.
  • Сливочно-кальмаровый мусс:
  • Кальмар вареный 150 г
  • Черный перец молотый- 1 щеп.
  • Сливочное масло ТМ "Экомилк"- 50г.
  • Творожный сыр- 100 г.
  • Копченый сыр- 50г.
  • Соль по вкусу
  • Хрен- 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый- 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для морковно-сырного коржа соединить натертую вареную морковь с желтками, майонезом, плавленными сырками и манной крупой, перемешать.

2. Добавить взбитые в пену белки и аккуратно перемешать массу.

3. Выложить на промазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. С готового коржа убрать бумагу и остудить.

4 .Для сливочно-кальмарового мусса нарезать вареные кальмары, лук, добавить черный перец, творожный сыр, натертый копченый сыр, соль и хрен. Добавить сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст особый сливочный вкус и нежную структуру.

5. Все измельчить блендером в однородную муссовую массу. Мой сын обожает сливочные намазки с различными добавками, но они продаются с большим количеством химических добавок, попробовав готовый мусс, сказал, что это вкуснее любой покупной намазки.

6. Нарезать корж на 3 части, каждую часть промазать сливочно-кальмаровым муссом.

7. Я украсила сверху зеленью и из корочек Бородинского хлеба выложила корову с пачки сливочного масла ТМ «Экомилк».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Креветочный паштет.(вариант)

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Эффектно!

Ирина

Спасибо!🌷🌷🌷

ogiway
27.11.2017 19:12

Интересный рецепт!

mizuko
29.11.2017 20:35

Супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты