Пирог с яблоками и штрейзелем.
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное “экомилк”– 100 г
- сахар – 4 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 70 мл.
- мука – 180 г
- разрыхлитель – 7 г
- ванилин – 1 щепотка
- штрейзель:
- сахар – 2 ст.л.
- масло сливочное «экомилк – 30 г
- мука – 4 ст.л.
- яблоки – 2 шт.
- миндальные лепестки – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, добавить молоко и быстро, миксером на низких оборотах, замесить густое тесто.
Вылить тесто в форму, разровнять и выложить сверху крупно нарезанные очищенные яблоки.
Для штрейзеля смешать натертое холодное сливочное масло с сахаром и мукой и перетереть в крошку. Засыпать сверху яблоки ровным слоем штрейзеля. Сверху , при желании, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Подавать вкусно теплым или остывшим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Домашний пирог… Уютный, золотистый, вкусный. К чаю субботним вечером. Вся семья собралась за столом и по кухне разливается сливочный аромат… Ничто не заменит в выпечке хорошего сливочного масла, такого, как масло ТМ «Экомилк»!
Вилочка мне не нужна , я руками такую вкусноту-красоту
И правильно! Руками куда больше успеешь!
Спасибо, Юленька!
Отличный аппетитный пирог!
Спасибо, Алечка! Его б с антоновкой печь- просто объедение получается.
Всем пирогам ПИРОГ... да с яблочками... вкусно, как раз для любимых...
Точно, Танечка!В самый раз!
Какой пышный красавец! А ароматный то какой!
Спасибо, Ксеничка!Пирожок был неплох!