Пирог с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл. тёплого молока
  • 65 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • для начинки:
  • 3 яблока
  • 3 ст.л. лимонного сока или апельсинового
  • для штрейзеля:
  • 150 гр. муки
  • 65 гр. сахара
  • 85 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками . Смешать с лимонным соком или апельсиновым.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера.Удобно это сделать с помощью блендера.

Духовку разогреть на 200 градусов.

Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Выложить в форму, накрыть и дать подойти 20 минут. Сделать надрезы и заполнить их яблоками. Посыпать штрейзелем.

Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..

Пошаговые фото рецепта

Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 1Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 2Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 3Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 4Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 5Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 6Пирог  с яблоками и штрейзелем: шаг 7

Дополнительная информация

Уже когда распаковываешь комбайн, понимаешь, что приобрел настоящую ВЕЩЬ!  Я  конечно опробовала мой новый агрегат Kenwood Titanium Chef KM010,  пока из- за нехватки времени месила только тесто на хлеб, пирог. Делала фарш на котлеты, мясорубка-зверь! И простенький коктейль в блендере. Ну и конечно соковыжималку, фреш из свежих фруктов- класс! Причем,  как пишут в инструкции все это может работать одновременно, но я честно не рискнула. Любовь у нас с ним с первого взгляда, и еще много всего впереди! Еще раз хочу сказать спасибо Венере, что она рассказала про этот комбайн. Теперь хочу себе еще купить несколько насадок, что бы стать совсем счастливой



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.03.2014 11:52
Ответить

Женя, поздравляю с покупкой!  С таким отличным помошником только удивительно вкусно все получаться должно! Пирог, сразу видно, отменный!

Shehowa
10.03.2014 14:44
Ответить

Спасибо, Наташенька! Теперь бы побольше времени, и буду эксплуатировать агрегат по полной програме.
 

Катюша
10.03.2014 15:25
Ответить

Шикарный пирог получился. Больше похож на хлебушек. 

krolya
10.03.2014 16:01
Ответить

Женечка, поздравляю стаким клёвым помощником

Shehowa
11.03.2014 14:02
Ответить

Спасибо, Зоечка!

TANCHITTA
10.03.2014 17:36
Ответить

Поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!!!

Вкусный и красивый пирожок!!!
 

sweta1
10.03.2014 21:47
Ответить

сладкий такой "кирпичик с шапочкой"!

Tamara Shepeleva
10.03.2014 22:42
Ответить

Хорошенький

chudo
10.03.2014 23:42
Ответить

Жень, поздравляю с помощником и с первым совмесным рецептом

avani
11.03.2014 04:56
Ответить

ogiway
11.03.2014 07:18
Ответить

Женя-чтоб служил долгооооо! Перкрасный пирог! И-да-так по-хлебному выглядит-но разрез-прелесть!

antea
11.03.2014 10:08
Ответить

Отличный пирог!

nira60
11.03.2014 10:43
Ответить

Женя, поздравляю, я когда читала блог, уже извелась, прочитав об этой модели и ее возможностях.Пусть будет надолго хорошим помощником.

Shehowa
11.03.2014 14:07
Ответить

Спасибо, Ирин, да он правда здоровский! Коробка преогромная была, тяжелый. У меня пока свободного времени нет, но думаю в ближайшем будущем рецептами замучаю.

nira60
11.03.2014 10:44
Ответить

Прости, пирог мне больше хлеб напоминает, но праздничный. 

Shehowa
11.03.2014 14:08
Ответить

Да,  хотела обозвать хлебом,  но потом, что-то  решила пирогом обозватьblush
 

Olga
11.03.2014 22:09
Ответить

Разрез аппетитный ... Вкусно !!! 

byrenka
12.03.2014 13:58
Ответить

Классная техника!!! Поздравляю!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru