Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Фото к рецепту: Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • 260 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 170 гр. сливочного масла 82,5% "экомилк"
  • 1 яйцо куриное
  • для лимонного курда:
  • 8 гр. цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
  • 60 гр. лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
  • 4 желтка (у меня общим весом 80 г)
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала (картофельным не заменять!) для более густого крема
  • щепотка соли
  • для лимонной начинки:
  • 300 гр. лимонного курда
  • 250 рикотты
  • кокосовая стружка для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт, который нельзя представить без сливочного масла. Масло в кокосовой основе делает тесто рассыпчатым и нежным. Масло в лимонном курде придает лимонному крему стабильность, сливочность и шелковистость.

Попробуйте этот десерт, и Вы совершенно точно будете его готовить еще не раз!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 1

1. Первым делом приготовим лимонный курд. С лимонов снять цедру, выжать сок. Поместить в сотейник цедру, лимонный сок, яичные желтки, сахар, нарезанное кубиками масло, щепотку соли и кукурузный крахмал. Ставим миску на водяную баню (вода должно слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 2

2. При постоянном помешивании доводим смесь до загустения. У меня обычно это занимает 5-7 минут.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 3

3. Накрываем крем пищевой плёнкой до контакта (т.е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот приём предотвратит появление корочки на креме при остывании. Ставим лимонный курд в холодильник.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 4

4. Готовим кокосовую основу. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку, соль и сахар.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 5

5. Сливочное масло "Экомилк" растопить.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 6

6. В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло "Экомилк" и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 7

7. Выкладываем тесто в форму или металлическую рамку размером 20Х20 см.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 8

8. Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу помещаем рикотту и постепенно добавляем лимонный курд. Перемешиваем вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 9

9. Выкладываем лимонный крем на тесто. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 10

10. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Даем полностью остыть и только затем извлекаем пирог из формы. Нарезаем квадратиками.

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: фото шаг 11

11. Подаем с чаем. Это очень вкусно: рассыпчатое песочное тесто, сладость кокоса, нежность рикотты и кислинка лимона. Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты