Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Ингредиенты
- для песочной основы:
- 260 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 170 гр. сливочного масла 82,5% "экомилк"
- 1 яйцо куриное
- для лимонного курда:
- 8 гр. цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
- 60 гр. лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
- 4 желтка (у меня общим весом 80 г)
- 100 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (картофельным не заменять!) для более густого крема
- щепотка соли
- для лимонной начинки:
- 300 гр. лимонного курда
- 250 рикотты
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт, который нельзя представить без сливочного масла. Масло в кокосовой основе делает тесто рассыпчатым и нежным. Масло в лимонном курде придает лимонному крему стабильность, сливочность и шелковистость.
Попробуйте этот десерт, и Вы совершенно точно будете его готовить еще не раз!
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом приготовим лимонный курд. С лимонов снять цедру, выжать сок. Поместить в сотейник цедру, лимонный сок, яичные желтки, сахар, нарезанное кубиками масло, щепотку соли и кукурузный крахмал. Ставим миску на водяную баню (вода должно слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
3. Накрываем крем пищевой плёнкой до контакта (т.е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот приём предотвратит появление корочки на креме при остывании. Ставим лимонный курд в холодильник.
4. Готовим кокосовую основу. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку, соль и сахар.
6. В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло "Экомилк" и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.
8. Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу помещаем рикотту и постепенно добавляем лимонный курд. Перемешиваем вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты