"ржаная, яблочная галета с корицей и грецкими орехом".
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное тм "экомилк" - 100 гр
- мука ржаная - 100 гр
- мука пшеничная - 150 гр
- масло растительное - 20 гр
- соль -щепотку
- сахар - 1 ст.л
- сода -0,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
У каждой хозяйки всегда есть набор продуктов и на любой вкус можно приготовить любую галету ( мясную, овощную, фруктовую). Хочу поделиться самой вкусной - "Ржаной , яблочной галетой с корицей и грецкими орехом". Решила сделать с ржаной муки. Получилась очень ароматная и вкусная! Приятного аппетита!
1.В миске смешиваем муку, соду, соль, сахар , размягченное сливочное масло "Экомилк".
2.Растительное масло смешиваем с горячей водой и добавляем в мучную смесь.
3.Замешиваем тесто и даем отдохнуть под пленкой.
4 Яблоки нарезать на дольки средней толщины.
5.Противень застелаем бумагой для выпечки и раскатываем тесто в диск диаметром около 30 см , в середину посыпаем сахаром.
6.Выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем корицей .
7.Затем выкладываем орех ,посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона.
8.Края теста загибаем во внутрь.
9.Духовку разогреваем до 190 С, выпекаем 30 - 35 минут.