Куриный суп с рисом и лимоном

Ингредиенты

  • филе куриное - 2 шт.
  • рис длиннозерный - 0,5 ст.
  • морковь (средняя) - 2-3 шт.
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 2-3 стебля
  • лимон - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • бульон куриный - 1,8 л
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить, предварительно промыв.

Нарезать лук, морковку, сельдерей, положить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю куриную грудинку. Залить бульоном и варить до готовности.

Вынуть грудинку из кастрюли и вилкой разделить на волокна.

В миске взбить яйца с 1/4 ч.л. соли. Постоянно помешивая выдавить сок 1 лимона и добавит стакан жидкости из супа.

Нарезать зелень петрушки и добавить в яичную смесь. Вылить в кастрюлю с супом, перемешать.

добавить сваренный рис, перемешать.

Добавить куриное филе, разделанное на волокна, перемешать. нагревать 1 минуту не доводя до кипения чтоб не свернулись яйца, потом выключить и дать немного остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели