Закуска с грибами и беконом

Фото к рецепту: Закуска с грибами и беконом

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • бекон - 150 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем грибы.

Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.

Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.

Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.

Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.

Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.

Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.

В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.

Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.


5.04.39120230054281451.05
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты