Сочные сливочно-куриные крокеты

Фото к рецепту: Сочные сливочно-куриные крокеты

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1/3 пачки
  • молоко - 1/2 литра
  • колбасный сыр - 50 гр.
  • соль
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • ингредиенты фарша:
  • филе куриной грудки - 700 гр.
  • соль
  • перец черный - 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • сливочное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 1

Ингредиенты соуса:

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 2

3. Растопим сливочное масло ТМ Экомилк и обжарим до прозрачности нарезанный лук. Далее добавляем муку и, помешивая, обжариваем.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 3

4. Вливаем молоко и тщательно размешиваем.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 4

5. Варим до загустения. Получился сливочный соус Бешамель.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 5

6. Добавляем натертый на терке колбасный сыр, соль, мускатный орех и размешиваем. Убираем соус до полного остывания в холод.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 6

7. Отваренную грудку очень мелко нарезать.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 7

8. Добавляем к ней остывший сливочный соус, соль, перец, чесночный порошок и вымешиваем до однородности. Если фарш покажется жидковатым, его можно загустить панировочными сухарями.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 8

9. Для обвалки крокетов готовим 3 тарелки, в них выкладываем муку, взбитые вилкой яйца и сухари.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 9

10. Берем фарш. Формируем шар, обваливаем поочередно в муке, яйце и сухарях.

Сочные сливочно-куриные крокеты: фото шаг 10

11. Выкладываем крокеты в кипящее растительное масло и жарим до золотистого цвета около 2 минут.

Дополнительная информация

Входящее в состав соуса для крокетов сливочное масло ТМ "Экомилк" придает необыкновенную нежность и сливочный вкус этому блюду, которое невозможно представить без этого масла.

 


5.04.3401197381662161.03
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
09.11.2017 11:44

 Хороши!

Ирина

Благодарю!

Алевтина

Аппетитные!

Ирина

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты