Кекс из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.

2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.

3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.

4. Тем временем пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого орехи подсушиваю на сковородке до слегка золотистого цвета и даю им остыть.

5. Остывшие орехи, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо измельчаю в однородную смесь в измельчителе.

6. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

7. На слой теста выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности.

8. Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на порции 16-18 штук.

9. В форму силиконовую выкладываю подготовленные порции под углом 45 градусов друг на друга, в два ряда.

10. Даю ещё постоять при комнатной температуры 30 минут для подъёма.

11. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут в зависимости от духовки.

12. Готовый кекс проверяем шпажкой или зубочисткой.

13. Даём немного остыть, и вынимаю из формы.

14. Присыпаю сахарной пудрой или сиропом и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели