Тарт с рикоттой и чесночным укропом

Фото к рецепту: Тарт с рикоттой и чесночным укропом

Домашняя

50 мин.

5

Простой

8700

6

4

02 ноября 2017, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный, открытый пирог. Родные будут рады такому дополнению к обеду или ужину. Готовить очень просто! Только кушаем сразу, чтобы пирог был теплый!

1. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло, 1-2 ст. ложки сметаны и перемешиваем руками.

2. Получается маслянистая крошка, ее можно собрать в комок. Если у вас сложная начинка, т. е. долго готовить, то кладете ком теста в пакет и убираете в холодильник. У меня простая и быстрая в приготовлении начинка.

3. Мелко нарезаем пучок укропа (только зелень). Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. В маленькой миске перемешиваем укроп с чесноком и щепоткой соли. Не жалейте укропа! Перетираем ложкой или руками до выделения укропного сока.

4. Выкладываем риккоту в миску, добавляем укропную смесь, перемешиваем. Если вам кажется, что начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или сливки. Можно добавить одно, небольшое, взбитое яйцо, чтобы начинка при выпечке была плотнее. Я не добавляла.

5. Берем форму для выпечки (Ф 16-18 см), застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, утрамбовываем, разравниваем, формируем корж.

6. Затем кладем начинку, разравниваем.

7. На начинку выкладываем кружочки помидоров. Солим, перчим и отправляем заготовку в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Чтобы определить готовность пирога, протыкаем край коржа деревянной зубочисткой. Не пересушивайте корж!

За 5 минут до готовности пирога, посыпаем его тертым на крупной терке сыром. Отправляем пирог в духовку до расплавления сыра, ~ 2-3 минуты.

8. Подаем пирог теплым, посыпав зеленью, это может быть базилик у меня петрушка. Приятного аппетита!

Если у вас нет риккоты, можно приготовить пирог с творогом. С ним тоже очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 1Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 2Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 3Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 4Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 5Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 6Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 7Тарт с рикоттой и чесночным укропом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
02.11.2017 22:20
Ответить

Спасибо!

Алевтина
05.11.2017 19:35
Ответить

Отличный тарт!

olga
05.11.2017 19:46
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
13.11.2017 15:25
Ответить

Оленька, какой интересный тарт! 

olga
13.11.2017 15:36
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru