Печенье. песочное печенье. печенье "холмики" с начинкой

Фото к рецепту: Печенье.  песочное печенье.  печенье "холмики"  с начинкой

Домашняя

50 мин.

3

Простой

9264

0

0

01 ноября 2017, 13:44

Ингредиенты

  • 1,5 ст л кукурузного крахмала
  • 5 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • по 2 горсти арахиса и изюма
  • 4 ч.л. вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить размягченное масло,добавить к нему сахарную пудру с солью,яйцо,крахмал и все хорошо перетереть. Добавить ванилин,перемешать.Добавляем муку постепенно, сначала половину и в нее добавить разрыхлитель, затем замешивая мягкое не липнущее тесто подсыпаем еще чуть чуть муки.Тесто мукой НЕ ЗАБИВАТЬ!. если останется мука не вмешивайте ее насильно в тесто. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, собрали его в комочек, в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло.

Готовим начинку: арахис слегка обжарить, снять кожуру, перебить блендером в мелкую крошку, изюм промыть и порезать его пополам. В эту смесь добавить 4 ч.л. вареной сгущенки. масса должна быть похожа на густую кашу.

Приготовить машинку для цитрусовых. нам нужна только ее конусная часть. перевернуть, накрыть пищевой пленкой, чтобы в ямке тоже была пленка. отщипнуть кусочек теста, примерно столовую ложку, собрать в комочек и поместить его в углубление от конуса. пальцем придавливая к краям создать ямку в виде воронки, в нее выложить 0,5 ч.л. начинки и накрыть верхним кусочком теста,залепить дно. Аккуратно потянуть за края пленки и вынуть печень вместе с пленкой. Достать печенье из пленки и выложить на противень, застеленный пергаментом.Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.

Печенье выпекать при температуре 170 градусов 12 минут!

Печенье вынуть и присыпать сахарной пудрой. Холмики готовы!

очень рекомендую посмотреть ,как правильно приготовить это печенье в моем видео ниже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru