Кексы с голубикой. очень простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 ст.
- кефир - 150 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 60 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванильный сахар - ¼ ч.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- голубика - 300 гр.
- помадка:
- сахарная пудра - 2 ст.ложки
- порошок какао - 1 ч.л.
- молоко -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и всё перемешиваем венчиком.
2. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и затем вливаем кефир комнатной температуры, всё ещё раз хорошо перемешиваю до однородной массы.
3. В муку всыпаю разрыхлитель, щепотку соли и, просевая, ввожу порциями в жидкую смесь, одновременно всё перемешивая.
4. Доводим смесь до однородной массы без комочков.
5. В тесто всыпаю ягоды. Перемешиваю. Оставляя немного ягод для украшения.
6. Готовую тесто с ягодами распределяю по формочкам заполняя их на половину, оставляя место для подъёма при выпекании. В каждую формочку в середину массы кладу по ягодке голубики.
7. Ставлю в разогретую духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.
8. Пока выпекаются кексы готовлю помадку. Для этого в мисочку всыпаю сахарную пудру, порошок какао и вливаю молоко. Всё хорошо перемешиваю венчиком.
9. Готовые кексы вынимаю из духовки, даю им остыть на решётке и поливаю помадкой. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!