Квашеная капуста с курицей в духовке "подварок"
Ингредиенты
- 1 кочан квашеной капусты весом около 1,200 кг
- 1 курица
- 1-2 лавровых листа
- 1/4 ч.л чёрного молотого перца
- 1/2 ч.л. сладкой красной паприки
- 5-6 горошин чёрного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лук
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сербское блюдо, которое готовится из квашеной капусты запечённой в духовке, можно делать без мяса как гарнир, можно готовить с мясом сразу как второе блюдо.
Подробный рецепт в видео внизу.
Нарезать квашенную капусту, выложить в жаровню смазанную растительным маслом, немного сверху тоже сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при 200-220С.
Курицу нарезать на куски и немного обжарить на сковороде, добавить мясо к капусте, а также все приправы.
Лук нарезать на кубик и обжарить после мяса в этой же сковороде, чеснок мелко нарезать всё добавить к капусте с мясом.
Вернуть в духовку ещё 45 минут-1 час.
Всем вкусного подварка! и до встречи на моём канале на ютуб!