Утка в японском духе
Ингредиенты
- утиные грудки-2шт
- чеснок
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Кожу на грудке нарезать "ромбиками" стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока.
Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г, перемешать, накрыть и поставить мариновать в прохладное место(у меня мариновалось часов 5, думаю можно и меньше, изначально думала на пол часа под пресс, но муж передумал ехать обедать, поэтому стояло до ужина на балконе:))
Выкладываем грудки на разогретую сковороду-без масла и без маринада, кожей вниз...
Далее есть два варианта развития событий)):
1)для тех кто любит среднюю степень прожарки-если не ошибаюсь-медиум, обжариваем с открытой крышкой 7 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой;-но учтите утка будет немного жестковатой;
2) как готовлю я- жарим с закрытой крышкой 7 мин со стороны кожи, выходит много жира, затем переворачиваем добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.
Тем временем варим макароны/спагетти, на японских на этикетке описывается способ приготовления: в кипящую воду на 5мин, затем добавить пол стакана холодной воды и на медленном огне до готовности.
Соус:
Грудки выкладываем на тарелки, разогреваем маленькую сковороду-туда одну столовую ложку жира от утки, который остался в сковородке после жарки(его там много будет)
выливаем туда же маринад от грудки, даем прокипеть пол минуты выключаем, немного разбавляем соевым соусом.
Лапшу выкладываем на тарелки к грудкам, поливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и кушаем!
Очень важно-ничего не солить!!! Соевый соус достаточно соленый.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Утка в японском духе: шаг 1 Утка в японском духе: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/5/5339/rp5339_w450.jpg)
![Фото: Утка в японском духе: шаг 2 Утка в японском духе: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/5/5340/rp5340_w450.jpg)
![Фото: Утка в японском духе: шаг 3 Утка в японском духе: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/5/5341/rp5341_w450.jpg)
![Фото: Утка в японском духе: шаг 4 Утка в японском духе: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/5/5342/rp5342_w450.jpg)
![Фото: Утка в японском духе: шаг 5 Утка в японском духе: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/5/5343/rp5343_w450.jpg)
![Фото: Утка в японском духе: шаг 6 Утка в японском духе: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/5/5344/rp5344_w450.jpg)
Дополнительная информация
я вообще-то не особый любитель утки и макаронных изделий, готовлю в основном для мужа, но это съела с большим удовольствием!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)