утка в японском духе

Фото к рецепту: утка в японском духе

Ингредиенты

  • утиные грудки-2шт
  • чеснок
  • соевый соус
  • японская яичная лапша(можно и спагетти)
  • сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки

Способ приготовления

Кожу на грудке нарезать "ромбиками" стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока.

Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г, перемешать, накрыть и поставить мариновать в прохладное место(у меня мариновалось часов 5, думаю можно и меньше, изначально думала на пол часа под пресс, но муж передумал ехать обедать, поэтому стояло до ужина на балконе:))

Выкладываем грудки на разогретую сковороду-без масла и без маринада, кожей вниз...

Далее есть два варианта развития событий)):

1)для тех кто любит среднюю степень прожарки-если не ошибаюсь-медиум, обжариваем с открытой крышкой 7 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой;-но учтите утка будет немного жестковатой;

2) как готовлю я- жарим с закрытой крышкой 7 мин со стороны кожи, выходит много жира, затем переворачиваем добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.

Тем временем варим макароны/спагетти, на японских на этикетке описывается способ приготовления: в кипящую воду на 5мин, затем добавить пол стакана холодной воды и на медленном огне до готовности.

Соус:

Грудки выкладываем на тарелки, разогреваем маленькую сковороду-туда одну столовую ложку жира от утки, который остался в сковородке после жарки(его там много будет)

выливаем туда же маринад от грудки, даем прокипеть пол минуты выключаем, немного разбавляем соевым соусом.

Лапшу выкладываем на тарелки к грудкам, поливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и кушаем!

Очень важно-ничего не солить!!! Соевый соус достаточно соленый.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: утка в японском духе
Фото приготовления рецепта: утка в японском духе
Фото приготовления рецепта: утка в японском духе
Фото приготовления рецепта: утка в японском духе
Фото приготовления рецепта: утка в японском духе
Фото приготовления рецепта: утка в японском духе

Дополнительная информация

я вообще-то не особый любитель утки и макаронных изделий, готовлю в основном для мужа, но это съела с большим удовольствием!

5.04.6173786103901941.048
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
21.11.2007 02:20

Ну как у тебя такая красота получается?!! 5+++++ %) :)

ksyusha
ksyusha
21.11.2007 02:21

стараюсь))

angelina-z

вкусненько!5!%)

ksyusha
ksyusha
21.11.2007 02:23

ух ты! смайлики добавили?! муж сидит ест, сказал, что очень очень вкусно))

tvv
tvv
21.11.2007 02:24

В блоге кумите рассказал, как их вставлять!

ksyusha
ksyusha
21.11.2007 02:26

ага, уже посмотрела, первые три я знаю, а этот прикольный, не видела %

tvv
tvv
21.11.2007 02:26

Ещё бы мужу было не вкусно, я тут за 600км запах чувствую, слюной исхожу!!!

ksyusha
ksyusha
21.11.2007 02:27

ой,%)

wany05
wany05
21.11.2007 02:32

Молодчина. Какая красота!!! 5+++++++

rezept
rezept
21.11.2007 02:42

ойй я уже хОчу!

ksyusha
ksyusha
21.11.2007 02:43

tatjana_w давно вас видно не было!

natalina
natalina
21.11.2007 02:44

здорово, пора и мне утку готовить! 5!%)

elitna
elitna
21.11.2007 03:06

"раздраконила" ты нас,красотень-вкуснотень!!!:)

jjak
jjak
21.11.2007 03:16

На ночь глядя!!! Ксюша-Ксюша, что ты делаешь:) Вкуснятина какая!

oxci
oxci
21.11.2007 03:34

molodchinka!!!

silana
silana
21.11.2007 03:53

Вкусненько,как всегда!

marusja
marusja
21.11.2007 03:55

;)Вкуснятина какая!5++

pyatac
pyatac
21.11.2007 06:42

да, уточка - супер! полный успех!!!

kycheri
kycheri
21.11.2007 07:48

Вкусно выглядит!

federal
federal
21.11.2007 07:54

а у нас утки, дорогие.5+

 dafna44
dafna44
21.11.2007 09:40

Фантастика!

zooz
zooz
21.11.2007 10:43

Ещё бы не съесть такое великолепие :) 5!

l@r@kroft

Очень симпатичная уточка! :) 5+

шерон

Ой Ксюша,смотрю с утра,еще голодная,побегу хоть кофейку попью,а то сил нет смотреть на красоту такую!5!

марияn

Отлично :)

аглая

Только я одну утку от Ксюши приготовила, а тут уже еще рецепт! 5+:)

натаха

Отличная уточка!

jelena_73

И до меня дошол этот японский дух.55

belochka5

ОООООООООО, чуть не прогладела Ваш изумительный рецепт!!! Божественно!!! Конечно же 5!!!

mimi
mimi
21.11.2007 20:16

Ксюнька!!!! Как я могла пропустить такую красоту????!!!!

mamimaks
mamimaks
18.12.2008 17:31

Чуть слюнками не подавилась! Супер!

gidi
gidi
28.09.2012 22:29

Была бы я вашем мужем, я бы всегда на обед приезжала :) Вкуснятина)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт