Ингредиенты

  • утиные грудки-2шт
  • чеснок
  • соевый соус
  • японская яичная лапша(можно и спагетти)
  • сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Кожу на грудке нарезать "ромбиками" стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока.

Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г, перемешать, накрыть и поставить мариновать в прохладное место(у меня мариновалось часов 5, думаю можно и меньше, изначально думала на пол часа под пресс, но муж передумал ехать обедать, поэтому стояло до ужина на балконе:))

Выкладываем грудки на разогретую сковороду-без масла и без маринада, кожей вниз...

Далее есть два варианта развития событий)):

1)для тех кто любит среднюю степень прожарки-если не ошибаюсь-медиум, обжариваем с открытой крышкой 7 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой;-но учтите утка будет немного жестковатой;

2) как готовлю я- жарим с закрытой крышкой 7 мин со стороны кожи, выходит много жира, затем переворачиваем добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.

Тем временем варим макароны/спагетти, на японских на этикетке описывается способ приготовления: в кипящую воду на 5мин, затем добавить пол стакана холодной воды и на медленном огне до готовности.

Соус:

Грудки выкладываем на тарелки, разогреваем маленькую сковороду-туда одну столовую ложку жира от утки, который остался в сковородке после жарки(его там много будет)

выливаем туда же маринад от грудки, даем прокипеть пол минуты выключаем, немного разбавляем соевым соусом.

Лапшу выкладываем на тарелки к грудкам, поливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и кушаем!

Очень важно-ничего не солить!!! Соевый соус достаточно соленый.

Пошаговые фото рецепта

Утка в японском духе: фото шаг 1Утка в японском духе: фото шаг 2Утка в японском духе: фото шаг 3Утка в японском духе: фото шаг 4Утка в японском духе: фото шаг 5Утка в японском духе: фото шаг 6

Дополнительная информация

я вообще-то не особый любитель утки и макаронных изделий, готовлю в основном для мужа, но это съела с большим удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
21.11.2007 02:20
Ответить
Ну как у тебя такая красота получается?!! 5+++++ %) :)
ksyusha
21.11.2007 02:21
Ответить
стараюсь))
angelina-z
21.11.2007 02:21
Ответить
вкусненько!5!%)
ksyusha
21.11.2007 02:23
Ответить
ух ты! смайлики добавили?! муж сидит ест, сказал, что очень очень вкусно))
tvv
21.11.2007 02:24
Ответить
В блоге кумите рассказал, как их вставлять!
ksyusha
21.11.2007 02:26
Ответить
ага, уже посмотрела, первые три я знаю, а этот прикольный, не видела %
tvv
21.11.2007 02:26
Ответить
Ещё бы мужу было не вкусно, я тут за 600км запах чувствую, слюной исхожу!!!
ksyusha
21.11.2007 02:27
Ответить
ой,%)
wany05
21.11.2007 02:32
Ответить
Молодчина. Какая красота!!! 5+++++++
rezept
21.11.2007 02:42
Ответить
ойй я уже хОчу!
ksyusha
21.11.2007 02:43
Ответить
tatjana_w давно вас видно не было!
natalina
21.11.2007 02:44
Ответить
здорово, пора и мне утку готовить! 5!%)
elitna
21.11.2007 03:06
Ответить
"раздраконила" ты нас,красотень-вкуснотень!!!:)
jjak
21.11.2007 03:16
Ответить
На ночь глядя!!! Ксюша-Ксюша, что ты делаешь:) Вкуснятина какая!
oxci
21.11.2007 03:34
Ответить
molodchinka!!!
silana
21.11.2007 03:53
Ответить
Вкусненько,как всегда!
marusja
21.11.2007 03:55
Ответить
;)Вкуснятина какая!5++
pyatac
21.11.2007 06:42
Ответить
да, уточка - супер! полный успех!!!
kycheri
21.11.2007 07:48
Ответить
Вкусно выглядит!
federal
21.11.2007 07:54
Ответить
а у нас утки, дорогие.5+
dafna44
21.11.2007 09:40
Ответить
Фантастика!
zooz
21.11.2007 10:43
Ответить
Ещё бы не съесть такое великолепие :) 5!
l@r@kroft
21.11.2007 11:33
Ответить
Очень симпатичная уточка! :) 5+
шерон
21.11.2007 12:52
Ответить
Ой Ксюша,смотрю с утра,еще голодная,побегу хоть кофейку попью,а то сил нет смотреть на красоту такую!5!
марияn
21.11.2007 12:54
Ответить
Отлично :)
аглая
21.11.2007 14:14
Ответить
Только я одну утку от Ксюши приготовила, а тут уже еще рецепт! 5+:)
натаха
21.11.2007 14:24
Ответить
Отличная уточка!
jelena_73
21.11.2007 14:26
Ответить
И до меня дошол этот японский дух.55
belochka5
21.11.2007 15:14
Ответить
ОООООООООО, чуть не прогладела Ваш изумительный рецепт!!! Божественно!!! Конечно же 5!!!
mimi
21.11.2007 20:16
Ответить
Ксюнька!!!! Как я могла пропустить такую красоту????!!!!
mamimaks
18.12.2008 17:31
Ответить
Чуть слюнками не подавилась! Супер!
gidi
28.09.2012 22:29
Ответить
Была бы я вашем мужем, я бы всегда на обед приезжала :) Вкуснятина)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели