Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо,кубиками примерно полтора,два сантиметра.

Мясо лучше использовать более жирное,

например свиную шею или кострец.

Нарезаем лук полу кольцами,

толщина колец примерно около двух миллиметров.

Картофель нарезаем дольками,толщина долек два три миллиметра.

Для приготовления лучше использовать картофель желтых сортов,так ка он менее разваривается в процессе приготовления.

Нарезанный картофель необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

Промытый картофель смешиваем с луком

солим,добавляем специи для картофеля,либо можно использовать натертый на терке чеснок.

Добавляем сливки,сливки я использую домашние,если будете использовать магазинные нужно что бы их жирность была не менее 30 процентов.

И хорошенько все перемешиваем.

Включаем мультиварку на режим жарка,добавляем растительное масло и обжариваем мясо минут 10.

Солим,добавляем специи.

Выкладываем по верх мяса нашу картошку. Разравниваем.

Закрываем мультиварку.

Выбираем режим выпечка,время приготовления 35-40 минут. Время прошло.

Открываем крышку,посыпаем натертым сыром.

Закрываем крышку и даем сыру расплавится минут пять.

Мясо по французски готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru