Мясо по-французски в мультиварке

Фото к рецепту: Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • мясо (свиной ошеек) 500 гр
  • лук 250 гр
  • сливки 150 гр
  • сыр 100 гр
  • масло (растительное) 30-40 гр
  • специи
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо,кубиками примерно полтора,два сантиметра.

Мясо лучше использовать более жирное,

например свиную шею или кострец.

Нарезаем лук полу кольцами,

толщина колец примерно около двух миллиметров.

Картофель нарезаем дольками,толщина долек два три миллиметра.

Для приготовления лучше использовать картофель желтых сортов,так ка он менее разваривается в процессе приготовления.

Нарезанный картофель необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

Промытый картофель смешиваем с луком

солим,добавляем специи для картофеля,либо можно использовать натертый на терке чеснок.

Добавляем сливки,сливки я использую домашние,если будете использовать магазинные нужно что бы их жирность была не менее 30 процентов.

И хорошенько все перемешиваем.

Включаем мультиварку на режим жарка,добавляем растительное масло и обжариваем мясо минут 10.

Солим,добавляем специи.

Выкладываем по верх мяса нашу картошку. Разравниваем.

Закрываем мультиварку.

Выбираем режим выпечка,время приготовления 35-40 минут. Время прошло.

Открываем крышку,посыпаем натертым сыром.

Закрываем крышку и даем сыру расплавится минут пять.

Мясо по французски готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Заметки Кашевара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты