Лазанья из равиоли с нуля ( запеченные равиоли)
Ингредиенты
- 216 гр. муки
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- 150 гр. сметаны или йогурта без добавок
- 50 гр. творога
- 60 гр. сыра чеддара
- 60+ 10 гр. российского сыра
- готовый соус болоньезе
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешайте в комбайне муку, соль, яйца 2) Добавьте по необходимости оливковое масло 3) Вымешивайте тесто примерно 5 минут вручную 4) Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать на 30-60 минут.
НАЧИНКА: 1) Смешайте творог с йогуртом ( можно использовать вместо это смеси маскарпоне) 2) Добавьте 2 вида сыра и перемешайте 3) Поставьте в холодильник
СБОР: 1) Раскатайте тесто в очень тонкий пласт в прямоугольную форму 2) Положите начину 1 ч.л. 3) Накройте оставшейся частью, перед этим смажьте водой, чтобы тесто лучше слиплось между собой и вырежете маленькие прямоугольники 4) Прижмите края с помощью вилки , чтобы начинка не выволилась
5) Выложите 1/4 соуса в форму для выпечки, положите первый слой равиоли, полейте снова соусом и добавьте 2 слой равиоли, добавьте слой соуса и последний слой равиоли и последний слой соуса. 6)Добавьте сверху натертый сыр 7) Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку , разогретую на 180 С на 40-55 минут
Блюдо готово!