Лазанья из равиоли с нуля ( запеченные равиоли)

Фото к рецепту: Лазанья из равиоли с нуля ( запеченные равиоли)

Итальянская

120 мин.

4

Средний

6487

0

1

21 октября 2017, 12:24

Ингредиенты

  • 216 гр. муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 150 гр. сметаны или йогурта без добавок
  • 50 гр. творога
  • 60 гр. сыра чеддара
  • 60+ 10 гр. российского сыра
  • готовый соус болоньезе

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 1) Смешайте в комбайне муку, соль, яйца 2) Добавьте по необходимости оливковое масло 3) Вымешивайте тесто примерно 5 минут вручную 4) Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать на 30-60 минут.

НАЧИНКА: 1) Смешайте творог с йогуртом ( можно использовать вместо это смеси маскарпоне) 2) Добавьте 2 вида сыра и перемешайте 3) Поставьте в холодильник

СБОР: 1) Раскатайте тесто в очень тонкий пласт в прямоугольную форму 2) Положите начину 1 ч.л. 3) Накройте оставшейся частью, перед этим смажьте водой, чтобы тесто лучше слиплось между собой и вырежете маленькие прямоугольники 4) Прижмите края с помощью вилки , чтобы начинка не выволилась

5) Выложите 1/4 соуса в форму для выпечки, положите первый слой равиоли, полейте снова соусом и добавьте 2 слой равиоли, добавьте слой соуса и последний слой равиоли и последний слой соуса. 6)Добавьте сверху натертый сыр 7) Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку , разогретую на 180 С на 40-55 минут

Блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru