Венгерские пончики "турофанк". túrófánk. очень вкусные! разлетаются за секунды!
Ингредиенты
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- мука - 150 г
- сахар-пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять,добавить 3 яйца и перемешать.Далее добавить сахар,соль,ванильный экстракт,соду и перемешать до однородности.Добавить лимонную цедру.Просеять муку и добавить к массе.Муку смешать с другими ингредиентами до образования липкого творожного теста.В сковороду или кастрюлю налить растительное масло( приблизительно на 3 см высоты) и хорошо нагреть.Когда масло нагрелось,убавить огонб до чуть ниже среднего.Чтобы тесто не липло к ложке,ложку макать в воду и полностью встряхнуть.Затем брать ложкой тесто и опускать в кипящее масло.Жарить пончики до золотистости с обеих сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.При подаче посыпать сахаром-пудрой.