Вкусный хлеб в духовке
Ингредиенты
- 600-650 гр. муки
- 300 мл. воды
- 25 гр. сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 ст л сметаны
- 1 яйцо
- 3-4 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму , накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.