Праздничный салат "морковка". гости будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая.

Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.

Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.

В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.

Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты.

Картофель трем на крупной терке.

Морковь трем на мелкой терке.

Огурцы натираем на крупной терке.

Ветчину режем мелкими кубиками.

Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.

Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки.

Картошку немного солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.

На грибной слой кладем порезанную ветчину... и тоже смазываем майонезом.

Дальше выкладываем тертые огурцы.

Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.

Весь салат покрываем тертой морковкой... и выравниваем вилкой.

В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.

И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha
20.10.2017 10:29
Ответить

Приготовила этот салат мужу на юбилей, все гости остались очень довольны. Спасибо вам за рецепт! С тех пор салаты с грибами стали моими любимыми блюдами. Все рецепты беру от сюда http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru