Пирог заливной с мойвой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу.

С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.

Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.

Лук порезать полукольцами.

Займемся тестом.

Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.

На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.

На картошку выложить рыбное филе.

Сверху все покрыть сырым луком.

Посолить, поперчить, залить тестом.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.

Пирог заливной с мойвой готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной с мойвой: шаг 1Пирог заливной с мойвой: шаг 2Пирог заливной с мойвой: шаг 3Пирог заливной с мойвой: шаг 4Пирог заливной с мойвой: шаг 5Пирог заливной с мойвой: шаг 6Пирог заливной с мойвой: шаг 7Пирог заливной с мойвой: шаг 8Пирог заливной с мойвой: шаг 9

Дополнительная информация

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru