Рисовые вафли. сметаются моментально

Фото к рецепту: Рисовые вафли. сметаются моментально

Домашняя

8 мин.

3

Простой

9606

3

2

01 октября 2017, 14:37

Ингредиенты

  • ингридиенты на 3,5 закладки:
  • 1 ст риса
  • 2 яйца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Универсальный рецепт, можно использовать как в качестве самостоятельного гарнира, так и брать с собой.

Рис отварить до состояния аль денте. Я беру пропаренный, его можно отварить и до готовности. Откинуть на дуршлаг, немного подождать, пока стечет жидкость.

Включить вафельницу.

Нарезать зеленый лук, добавить его к рису.

В эту же смесь добавить муку, майонез, яйца, соль и любимые специи.

Все тщательно перемешать.

Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить массу по поверхности с помощью ложки.

Выпекать порцию 8-10 минут.

Снять лопаткой вафли. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей. Лично я, при приготовлении маслом панели не смазываю и необходимость протирать панели не возникает.

Заложить следующую порцию.

Подавать с любимым соусом и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые вафли. сметаются моментально: шаг 1Рисовые вафли. сметаются моментально: шаг 2Рисовые вафли. сметаются моментально: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

qci-13
01.10.2017 22:48
Ответить

"Равномерно распределить картофельную массу по поверхности с помощью ложки." Вы не ошиблись, вафли у вас кажется рисовые.

Silarha
01.10.2017 23:01
Ответить

О да, точно. Именно рисовые surprise

Алёнка
02.10.2017 10:38
Ответить

Рецепт исправлен! Уважаемый кулинар, если у Вас возникают сложности с редактированием рецепта после его загрузки, можете смело писать мне в личных сообщениях. Я помогу.

Алена (Администрация сайта) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru