Молодая капуста с курицей (сербская кухня)

Фото к рецепту: Молодая капуста с курицей (сербская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. молодой капусты
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 2 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • чёрный перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • вегета
  • сладкий красный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Простое, лёгкое, полезное блюдо из молодой капусты с курицей. (сербская кухня "Слатки купус")

Берём большую кастрюлю наливаем на дно немного растительного масла. Курицу промыть, нарезать на куски и обжарить несколько минут, прикрыть крышкой,добавить немного воды и потушить минут 10.

Морковь крупно нарезать на четвертинки, чеснок измельчить. Капусту разрезать на 4 части и каждую часть ещё большими кубиками, достаточно крупно, сложить в большую миску и залить холодной водой на 10 минут пока потушится мясо.

Мясо посолить, поперчить добавить капусту перемежая нарезанными морковью и чесноком, а также приправами и посолить. В конце добавить лавровый лист и перец горошком.

Залить горячей водой не доходя на ладонь до края капусты, можно верх придавить тарелкой и поставить тушить на 50 минут-1 час.

Более подробно можно посмотреть рецепт в видео.

Всем удачных блюд на вашей кухне! и до скорой встречи на моём канале!


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты