Чевапчичи. колбаски гриль

Фото к рецепту: Чевапчичи. колбаски гриль

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острый чили перец — 1/3 ч.л.
  • красный острый перец — 1/3 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове.

Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях.

Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома.

Пошаговые фото рецепта

Чевапчичи. колбаски гриль: фото шаг 1

1. Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.

Чевапчичи. колбаски гриль: фото шаг 2

2. Добавьте в фарш соль, соду и специи.

Чевапчичи. колбаски гриль: фото шаг 3

3. В течении 5 минут отбивайте фарш до получения однородной , тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.

Чевапчичи. колбаски гриль: фото шаг 4

4. Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность ( поднос).

Чевапчичи. колбаски гриль: фото шаг 5

5. Если требуется разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.

Чевапчичи. колбаски гриль: фото шаг 6

6. Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течении 15 минут.


5.04.39120230054281451.05
Вадим

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 195 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Варианты: Чевапчичи, колбаски гриль под маринадом махеевъ. #махеевънаприроде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты