Баклажаны в томатном соке на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны в томатном соке на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны - 7 кг
  • лук - 1 кг
  • помидоры - 3 кг
  • растительное масло - 150 мл.
  • соль
  • сахар
  • острый перец - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.

Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами.

Тушим 10-15 минут.

Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.

Тушим баклажаны в соусе 10-15 минут.

В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 1
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 2
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 3
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 4
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 5
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 6
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 7
Баклажаны в томатном соке на зиму: фото шаг 8

5.04.23025850929940451.01
AnnaCooks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты