Баклажаны в томатном соке на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 7 кг.
- лук - 1 кг.
- помидоры - 3 кг.
- растительное масло - 150 мл.
- соль
- сахар
- острый перец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.
Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами.
Тушим 10-15 минут.
Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.
Тушим баклажаны в соусе 10-15 минут.
В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.