Божественно вкусное лакомство медовая пахлава
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 250 мл.
- сметана – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.
Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.
Делим на 4 части. Раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Делаем пахлаву.
Как просто сделать пахлаву Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть.
Приготовим сироп Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут.
Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем. Посыпаем грецким орехом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!