Лучший рецепт корзиночек с запеченным творожным кремом и джемом «махеевъ».
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- желтки – 2 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
- мука – 1,5 ст.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- творожный крем:
- творог – 200 г
- сахар – 3 ст.л.
- марципан тертый – 3 ст.л.
- белок – 2 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- джем «лесные ягоды» «махеевъ» – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста пробить в кухонном комбайне нарезанное кусочками холодное масло с сахаром и просеянной с разрыхлителем мукой до крошки.
Добавить желтки и молоко, пробить до собирания теста в шар. Работать максимально быстро, не давая тесту греться. Тесто получается нежное и пластичное.
Раскатать тесто слоем с 1 см и вырезать вырубкой кружочки. Уложить в формочки и наколоть дно вилкой. Выпечь до полуготовности и легкой позолоты в разогретой до 180 градусах духовке. Я для удобства ставлю в формочки с тестом металлические формочки, чтобы сохранить форму корзиночек.
Пока корзиночки пекутся, творог растереть с сахаром и марципаном в однородную массу. Сверху выложить взбитые в крутую пену белки и крахмал, осторожно перемешать снизу вверх.
Вынуть корзиночки, выложить в каждую по половине столовой ложке джема и сверху выложить почти доверху творожный крем. Вернуть корзиночки в духовку и печь до румянца на креме и сухой лучинки.
Готовые корзиночки остудить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка с ароматом миндального марципана и летний вкус спелых лесных ягод в джеме «МахеевЪ» сделают любое чаепитие особенно приятным!
Красота!!! После фотки, где джем вытекает, потекли слюнки... Очень аппетитно!
Спасибо, Оксаночка! Аха, джем красиво утекает!
Я не сладкоежка совсем, но от фото просто балдею
А и не слишком сладко само по себе- только джем- но ароматноооо!Спасибо, Леночка!
Вкусно, Наташенька! Марципаново-творожная шапочка хороша!
Соблазнительный язычок джема из нежного песочного ротика.... Мм-м-м-мм--мм.. Да, с фантазией у меня и вправду всё хорошо, как ты заметила в другом рецепте.
Вот так, да?Фантазии - дорогу! Как я рада тебя видеть хоть вот так!
Совершенно взаимно!
Подскажите, до какого числа прием работ?
Вроде до 5 сентября. Гляньте на страничке конкурсов.
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Алечка!