Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».

Фото к рецепту: Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».

Домашняя

Простой

5110

10

7

29 августа 2017, 05:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплую воду добавить томатную пасту и кетчуп «МахеевЪ» – я брала болгарский – у него яркий аромат перца- и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар, влить масло – 2 ложки – и всыпать просеянную муку. Сверху добавить сушеный перец и итальянские травы, а так же дрожжи. Порядок закладки может быть иным. Это зависит от типа вашей хлебопечки.

Вымесить тесто и дать ему подняться в объеме минимум в два раза, а лучше в три.

Смазанными руками разделать тесто на средние кусочки и подкатать в шарики.

Затем каждый шарик растянуть в лепешку, завернуть и запечатать длинные края к середине, затем внахлест сложить узкие стороны друг на друга.

Приплюснуть заготовки и свернуть их рогаликом. Сделать насечку вдоль и уложить на лист с пергаментом. Поставить в теплую духовку и дать полную расстойку.

Выпекать при 200 градусах, плеснув на дно духовки стакан теплой воды. Готовые хлебцы румяные и звонкие, если постучать по дну хлебца.

Готовые хлебцы сбрызнуть водой и накрыть свободно льняным полотенцем, чтобы остыли.

Подавать к любому несладкому блюду или как самостоятельную закуску с сыром и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».: шаг 1Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».: шаг 2Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».: шаг 3Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».: шаг 4

Дополнительная информация

 

Пряные хлебцы  с ароматами перца и  летних трав.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
29.08.2017 09:13
Ответить

Такие томатные, томатные

ogiway
29.08.2017 11:30
Ответить

laughАха, Леночка, томатные-ароматные! Спасибо, дорогая!

Ответить
Вкусные и красивые!
ogiway
29.08.2017 11:30
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!

yvitsa
29.08.2017 12:28
Ответить

Я привыкла, что хлебцы - это что-то тонкое, я бы даже сказала, утончённое, а тут целый настоящий хлеб! Точнее, хлебные булочки! Изумительные пампушки! Зачёт! 

ogiway
29.08.2017 15:19
Ответить

laughНу- ты как филолОг заметишь в книжках умных -  они там вовсю ломают  и крошат хлебцы - думаю, именно такие вот- как маленький хлеб-булочка. А тонкие хрустящие хлебцы я очень люблю, но у меня не выходят- все время пухлые и пушистые получаются! А за зачет спасибо, профессор!angry

yvitsa
30.08.2017 18:51
Ответить

Ой, и не говори! Сама иной раз люблю заломить хлебец! 

ogiway
31.08.2017 15:33
Ответить

blushangry

Ответить

Очень красивый в разрезе.

ogiway
30.08.2017 11:19
Ответить

sadСпасибо, Светлана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru