Лучший рецепт закуски "клумба" с кетчупом и чесночным маринадом «махеевъ»
Ингредиенты
- 5 шт. - баклажанов (~13-15 см)
- 1 шт. - цуккини (~25 см)
- 2 зубчика - чеснока
- 0,5 шт. - перец чили
- 200 гр. - свино-говяжьего фарша
- 1 шт. - лук репчатый
- 1 шт. - морковь
- 2 шт. - перец сладкий
- 2 ст.л. - масло растительное
- 100 мл. - воды
- 4-5 ст.л. - кетчуп томатный «махеевъ»
- 2 ст.л. - сметаны
- 1 ст.л. - чесночный маринад «махеевъ»
- 1 шт. - говяжий бульонный кубик
- 1 щепотка - молотого перца
- 1 щепотка - соли
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям острого, пикантного, яркого и вкусного блюда, я предлагаю приготовить этот рецепт. Блюдо из сезонных овощей с мясным фаршем и под сметано-томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим заливку. В 100 мл теплой воды размешиваем бульонный кубик. Добавляем в бульон чесночный маринад, кетчуп, сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. У баклажан отрезаем хвостики и опускаем целиком в кипящую воду на 5 минут. Проверяем ножом после 3 минут кипения, если мягкие, тогда вынимаем. Остывшие баклажаны очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полоски. Количество полосок равно кол-у полосок цуккини. Оставшиеся баклажаны нарезаем кружочками.
5. В разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и острый перец. После обжарки и появления чесночного аромата, овощи убираем, масло оставляем.
7. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем его до "бела". Через 1-2 минуты добавляем морковь, солим и перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности моркови.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отличная овощная клумба!
Спасибо!
Вкуснейшая клумба!!!!
Спасибо!
Оля, браво!!!
Какая яркая и вкусная "клумба"!!!
Оленька, очень красивая,интересная закуска!
Большое Спасибо!
Спасибо!