Печень с яблоками в сметане

Фото к рецепту: Печень с яблоками в сметане

Ингредиенты

  • печень свиная – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • чеснок – 3 крупных зубчика
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт
  • сметана 15% - 200 г
  • петрушка – ½ пучка
  • базилик зеленый – ½ пучка
  • масло растительное – 2 ст. л
  • сахар коричневый – 1-2 чл
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Чеснок измельчить.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.

4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см.

5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

6. Добавить печень и яблоки.

7. Зелень мелко нарезать.

8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут.

9. Добавить сметану, сахар, соль и перец. Довести до кипения, огонь убавить, томить 5 минут.

10. Выложить нарезанную зелень, перемешать, снять с огня, дать постоять минут 15 и подавать с любимым гарниром.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Печень с яблоками в сметане: фото шаг 1
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 2
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 3
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 4
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 5
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 6
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 7
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 8
Печень с яблоками в сметане: фото шаг 9

Дополнительная информация

Чудесная получилась печеночка – нежная, мягкая и очень душистая. А соус – кисло-сладкий, чуть пикантный с ароматом яблок и легким карамельным послевкусием от сахара.

И опять же – просто, быстро, не калорийно и диетично!!!


5.04.39120230054281451.05
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
09.08.2017 13:58

Очень вкусно, попробую!

byrenka
09.08.2017 14:00

Спасибо, Анна Юлиановна!!! Приятного аппетита!!!

Наталья Курникова

Отлично, очень печень люблю.

byrenka
09.08.2017 17:22

Наташенька, благодарю!!!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты