Делаем сметану из кефира

Фото к рецепту: Делаем сметану из кефира

Ингредиенты

  • кефир 3.2 % жирности
  • 6 ст.л. соли

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взять глубокую миску. на нее поставить дуршлаг так. чтобы он не касался дна не менее 6 см. На дуршлаг положить хлопковую ткань или вафельное полотенце. На дно миски насыпать 6 ст. л соли. а в дуршлаг вылить 1 литр кефира 3,2 % жирности. Чем жирнее кефир, тем гуще будет сметана. Все это оставить на 12 часов. Соль заберет лишнюю жидкость из кефира и в дуршлаге останется очень хорошая густая сметанка. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


5.04.5347107530717471.021
Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 720 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nonna pina

А! Так это сметана получилась. Почему модераторы не смотрят на название рецептов?

Ох, и вкусно!

А вам не нравится название? я хотела вас заинтриговать....

Алёнка

Добрый день! Пожалуйста поясните на что модератор должен обратить внимание в названии. Спасибо

Ох, и вкусно!

Добрый день! Просто изначально у меня стояло название " Ну,что, поколдуем?" где я хотела заинтриговать наших кулинаром тем волшебством, которое происходит при превращении кефира в сметанку. Но похоже  что nonne pine это почему то не понравилось, почему, не знаю и я изменила название на более понятное для всех.

Алёнка

Пожалуйста давайте более точное название рецептам. Чтобы было удобнее пользоваться поисковиками. Спасибо

Ох, и вкусно!

Снова все тот же спам, но под другим именем.

Алёнка

Спамер удален с сайта. Спасибо!

nonna pina

Автор изменила название, стало понятно о чем речь. Я не высказываю претензии. Представьте, я занесу рецепт под прежним названием в " избранные" - " " Ну,что ,поколдуем". И через какое - то время, может через пару месяцев перелистаю, вы думаете, я обращу внимание на этот рецепт. А вот на приготовление сметаны с кефира остановлю внимание. Может я только одна так думаю?

nonna pina

Вот теперь точно попробую приготовить. А то у нас появился кефир в продаже, а сметаны, той что нужно нет. Продают что - то из порошка под названием " сметана"sad

Ох, и вкусно!

А разве видео удалено? вроде все на месте. Спасибо вам за теплые слова. Я с вами полностью согласна, что то, что сейчас  в магазинах называют молочной продукцией, порой есть невозможно.Молоко из порошка, творог-горит синим пламенем. кошмар.А здесь действительно вы правы, все видно, что, из чего, и совсем не отличается ни по вкусу, ни по густоте.Еще раз спасибо за отзыв.

Тамара Власова

Нормальный рецепт! Не нужно придираться. Мы не знаем, что за продукт под названием "сметана", мы покупаем в магазине. Тут, по крайней мере, показывается, как можно сделать самому чистый продукт, ничем не отличающийся по вкусу от сметаны. Зря удалили видео, я его посмотрела на Ютубе и другим советую. Хороший рецепт.

nonna pina

Посмотрела Ваше видео.  Жидкость, которая остаётся в миске,  потом сливаете? Думаю, из - за большого количества соли, она не пригодна. И ещё, если используете соль, как ассорбент, можно ли использовать соду?

nonna pina

У меня ещё возник вопрос, так как выбирать  кефир по жирности у меня нет возможности ( радуйся, какой есть), а есть только 1,5 %жирности.Если добавить сливки, получится ли вообще сметана и чуть жирнее. А может с добавлением сливок будет менее кислым на вкус кефир?

Ох, и вкусно!

Добрый вечер! Воду я конечно же сливаю, она не пригодна, очень соленая. Соду ни когда не использовала.Не пробовала. Я думаю. что тут дело не столько в жирности кефира, сколько в его густоте и кислоте. если ваш кефир нормальной консистенции, густой и не кислый. я думаю у вас в любом случае получится и без сливок. Можно еще сделать такой вариант, если у вас продают фермерское молоко или хорошее молоко в магазине, можно его заквасить из него таким же способом сделать сметанку. У меня подписчик на ютубе  посмотрев мой ролик, сделала таким образом, сказала что все отлично получилось, теперь эту сметанку взбивает  с ягодами и кормит внуков. Так что удачи вам, пробуйте и экспериментируйте. по крайней мере, рецепт очень дешев и я думаю все таки у вас все получится. Буду рада узнать, что в итоге получится у вас.

Ох, и вкусно!

А скажите, для чего вы хотели использовать соду? чтобы потом на этой сметанке что то печь? то тогда конечно можно добавлять соду. а если в качестве того, чтобы она вытягивала воду из кефира. то тогда вряд ли она поможет.

michalna
11.08.2017 15:47

Рецепт однозначно интересный, но конечный продукт сметаной называть лучше не надо, тк сметана - это сливки кислые. А то,что мы можем сделать из кефира или простокваши и тп -это творог. Но консистенция изумительная!!!

knyzeva
15.08.2017 23:12

Провела  эксперимент. Делала из домашнего кислого молока. Результат восхитил. Получилась вкусная сметанка, или продукт но очень вкусно, даже без кислинки. С литра  кислого молока получилось 300 мл. сметанки. Благодарю за рецепт. 

Ох, и вкусно!

Очень рада.что у вас все получилось. и вас порадовал результат. спасибо.

Татьяна Березовская

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты