Делаем сметану из кефира

Ингредиенты

  • 6 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Взять глубокую миску. на нее поставить дуршлаг так. чтобы он не касался дна не менее 6 см. На дуршлаг положить хлопковую ткань или вафельное полотенце. На дно миски насыпать 6 ст. л соли. а в дуршлаг вылить 1 литр кефира 3,2 % жирности. Чем жирнее кефир, тем гуще будет сметана. Все это оставить на 12 часов. Соль заберет лишнюю жидкость из кефира и в дуршлаге останется очень хорошая густая сметанка. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
08.08.2017 14:11
Ответить

А! Так это сметана получилась. Почему модераторы не смотрят на название рецептов?

Ох, и вкусно!
08.08.2017 14:39
Ответить

А вам не нравится название? я хотела вас заинтриговать....

Алёнка
08.08.2017 16:33
Ответить
Добрый день! Пожалуйста поясните на что модератор должен обратить внимание в названии. Спасибо
Ох, и вкусно!
08.08.2017 16:39
Ответить

Добрый день! Просто изначально у меня стояло название " Ну,что, поколдуем?" где я хотела заинтриговать наших кулинаром тем волшебством, которое происходит при превращении кефира в сметанку. Но похоже  что nonne pine это почему то не понравилось, почему, не знаю и я изменила название на более понятное для всех.

Алёнка
08.08.2017 23:06
Ответить
Пожалуйста давайте более точное название рецептам. Чтобы было удобнее пользоваться поисковиками. Спасибо
Ох, и вкусно!
08.08.2017 18:14
Ответить

Снова все тот же спам, но под другим именем.

Алёнка
08.08.2017 23:07
Ответить
Спамер удален с сайта. Спасибо!
nonna pina
09.08.2017 21:23
Ответить

Автор изменила название, стало понятно о чем речь. Я не высказываю претензии. Представьте, я занесу рецепт под прежним названием в " избранные" - " " Ну,что ,поколдуем". И через какое - то время, может через пару месяцев перелистаю, вы думаете, я обращу внимание на этот рецепт. А вот на приготовление сметаны с кефира остановлю внимание. Может я только одна так думаю?

nonna pina
09.08.2017 21:15
Ответить

Вот теперь точно попробую приготовить. А то у нас появился кефир в продаже, а сметаны, той что нужно нет. Продают что - то из порошка под названием " сметана"sad

Ох, и вкусно!
10.08.2017 09:06
Ответить

А разве видео удалено? вроде все на месте. Спасибо вам за теплые слова. Я с вами полностью согласна, что то, что сейчас  в магазинах называют молочной продукцией, порой есть невозможно.Молоко из порошка, творог-горит синим пламенем. кошмар.А здесь действительно вы правы, все видно, что, из чего, и совсем не отличается ни по вкусу, ни по густоте.Еще раз спасибо за отзыв.

Ответить

Нормальный рецепт! Не нужно придираться. Мы не знаем, что за продукт под названием "сметана", мы покупаем в магазине. Тут, по крайней мере, показывается, как можно сделать самому чистый продукт, ничем не отличающийся по вкусу от сметаны. Зря удалили видео, я его посмотрела на Ютубе и другим советую. Хороший рецепт.

nonna pina
10.08.2017 13:31
Ответить

Посмотрела Ваше видео.  Жидкость, которая остаётся в миске,  потом сливаете? Думаю, из - за большого количества соли, она не пригодна. И ещё, если используете соль, как ассорбент, можно ли использовать соду?

nonna pina
10.08.2017 13:39
Ответить

У меня ещё возник вопрос, так как выбирать  кефир по жирности у меня нет возможности ( радуйся, какой есть), а есть только 1,5 %жирности.Если добавить сливки, получится ли вообще сметана и чуть жирнее. А может с добавлением сливок будет менее кислым на вкус кефир?

Ох, и вкусно!
10.08.2017 18:26
Ответить

Добрый вечер! Воду я конечно же сливаю, она не пригодна, очень соленая. Соду ни когда не использовала.Не пробовала. Я думаю. что тут дело не столько в жирности кефира, сколько в его густоте и кислоте. если ваш кефир нормальной консистенции, густой и не кислый. я думаю у вас в любом случае получится и без сливок. Можно еще сделать такой вариант, если у вас продают фермерское молоко или хорошее молоко в магазине, можно его заквасить из него таким же способом сделать сметанку. У меня подписчик на ютубе  посмотрев мой ролик, сделала таким образом, сказала что все отлично получилось, теперь эту сметанку взбивает  с ягодами и кормит внуков. Так что удачи вам, пробуйте и экспериментируйте. по крайней мере, рецепт очень дешев и я думаю все таки у вас все получится. Буду рада узнать, что в итоге получится у вас.

Ох, и вкусно!
10.08.2017 21:15
Ответить

А скажите, для чего вы хотели использовать соду? чтобы потом на этой сметанке что то печь? то тогда конечно можно добавлять соду. а если в качестве того, чтобы она вытягивала воду из кефира. то тогда вряд ли она поможет.

michalna
11.08.2017 15:47
Ответить

Рецепт однозначно интересный, но конечный продукт сметаной называть лучше не надо, тк сметана - это сливки кислые. А то,что мы можем сделать из кефира или простокваши и тп -это творог. Но консистенция изумительная!!!

knyzeva
15.08.2017 23:12
Ответить

Провела  эксперимент. Делала из домашнего кислого молока. Результат восхитил. Получилась вкусная сметанка, или продукт но очень вкусно, даже без кислинки. С литра  кислого молока получилось 300 мл. сметанки. Благодарю за рецепт. 

Ох, и вкусно!
16.08.2017 00:55
Ответить

Очень рада.что у вас все получилось. и вас порадовал результат. спасибо.

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru