Карамелизированные крылышки с абрикосами

Ингредиенты

  • 600 гр. - куриные крылышки
  • 100 мл. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ
  • 2 ст.л. - кетчуп шашлычный (или кетчуп томатный) тм "махеевъ
  • 1 ст.л. - чесночный маринад тм "махеевъ
  • 0,5 -1 ч.л. - мед
  • 1 щепотка - коричневый сахар
  • 0,5 ч.л. - кукурузный крахмал
  • 1/4 ч.л. - вустерширский соус (по желанию)
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 1 ст.л. - растительное масло
  • 6 шт. - абрикосы (крепкие)
  • 1 щеп. - луковый порошок
  • 1 щеп. - сушеный орегано
  • 1 щеп. - сушеный базилик
  • 1 щеп. - паприка
  • 1 щеп. - черный молотый перец
  • 1 щеп. - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить румяные, пряные, сочные с карамельной корочкой куриные крылышки. Шашлык можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь как у меня в духовке. Такой шашлык не требует частой смазки соусом, переворачивания. Мариновать очень просто за счет маринада. Сочность сохраняется за счет карамелизирования. А какой аромат!

1. Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать крылышки с горчичным маринадом для курицы. Поставить миску с крылышками в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать абрикосы на 4 части, косточку удалить.

4. Если готовите шашлычок дома, то предварительно вымочите бамбуковые шампура. Плотно насаживаем на шампура абрикосы (по 2 дольки) и крылышки.

Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем шашлык.

5. Приготовим медовый соус. Смешиваем в небольшой миске: мед, растительное масло (1 ст. л.), кетчуп для шашлыка, чесночный маринад, соевый соус, коричневый сахар, крахмал.

6. Добавляем в соус сухую приправу, солим по вкусу и взбиваем до однородной массы.

7. Смазываем крылышки соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут до румяной, блестящей, карамельной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня газовая плита).

Если не достаточно соуса на крылышках, можно вторично смазать.

8. Затем переворачиваем шашлык и смазываем крылышки соусом, готовим до румяной корочки (~10 минут).

Такой шашлык даже в ненастную погоду подымет настроение, а готовить так просто и радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 1Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 2Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 3Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 4Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 5Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 6Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 7Карамелизированные крылышки с абрикосами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
27.06.2017 13:00
Ответить

вкусно, нет слов

olga
27.06.2017 13:02
Ответить

Светочка, спасибо!

irina vladimirovna
27.06.2017 18:57
Ответить

Олечка, как аппетитно и очень красиво! 

olga
27.06.2017 20:38
Ответить

Ирочка, спасибо!

ма-ма
27.06.2017 20:30
Ответить

Оленька, супер! Сказочное блюдо!!! :):):)

olga
27.06.2017 20:39
Ответить

Спасибо!

Алевтина
01.07.2017 19:18
Ответить

Очень аппетитно!

olga
01.07.2017 22:16
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели