Кексы с абрикосами и шоколадом

Фото к рецепту: Кексы с абрикосами и шоколадом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150-170 г
  • масло сливочное — 130 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • соль — 2 щепот.
  • шоколад темный — 30 г
  • абрикос (консервированный половинками) — 12 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.

2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.

3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.

4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая.

5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.

6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.


5.04.3688879454113941.04
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты