Кексы с абрикосами и шоколадом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150-170 г
- масло сливочное — 130 г
- яйцо куриное — 3 шт
- сахар — 100 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль — 2 щепот.
- шоколад темный — 30 г
- абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая.
5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки