Горбуша запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты
- 2 шт. - горбуша (2 стейка)
- 1 шт. - красный репчатый лук
- 3 ст.л. - растительное масло
- 20 г - сливочное масло
- 140 г - кабачок
- 40 г - морковь
- 70 г - болгарский перец
- 2 шт. - картофель
- 2-3 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеевъ
- 2 ст.л. - чесночный маринад тм "махеевъ
- 1 шт. - перец чили
- 0,5 ч.л. - приправа для рыбы
- 2 ст.л. - тертого твердого сыра
- 8 шт. - помидоры черри
- 1 щепотка - кориандр молотый
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, легкое и сытное одновременно блюдо. Такое блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе. Если вы готовите на природе, то запеките ее в фольге. Такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой овощи.
Очищаем и нарезаем рыбу на порционные кусочки, смазываем чесночным маринадом (1 ст. л.), посыпаем приправой для рыбы, молотым кориандром, солью и даем промариноваться 30 минут.
Очищаем и нарезаем репчатый лук. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупной соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей воде до полуготовности.
Кабачок нарезаем кружочками.
Смешиваем овощи в миске, добавляем чесночный маринад (1 ст. л), кетчуп томатный (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль и перец молотый. Перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем кусочки рыбы.
Так как горбуша рыба суховатая, я положила сверху стейков, кусочки сливочного масла.
Накрываем форму для запекания фольгой, делаем сверху прорези и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности овощей и рыбы.
Отдельно запекаем в духовке перец чили.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидора черри и запекаем в духовке еще от 3-5 минут до золотистой корочки.
Запеченный перец чили очищаем от семян и шкурки, разделяем руками на полоски, и кладем сверху на кусочки рыбы. Посыпаем блюдо зеленью и подаем.
Для запекания рыбы на углях, рыбу и овощи заворачивают в фольгу в виде конверта. Главное – сделать так, чтобы из конверта не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок.
Приятного аппетита!
вкуснотищщща
Спасибо!
красиво! вкусно!
Спасибо!
Как сочно-то! И очень вкусно!
Спасибо!
Оленька, очень красивое, аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Очень вкусно! Люблю красную рыбку!
Спасибо!