Горбуша запеченная с овощами и сыром

Фото к рецепту: Горбуша запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. - горбуша (2 стейка)
  • 1 шт. - красный репчатый лук
  • 3 ст.л. - растительное масло
  • 20 гр. - сливочное масло
  • 140 гр. - кабачок
  • 40 гр. - морковь
  • 70 гр. - болгарский перец
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеевъ
  • 2 ст.л. - чесночный маринад тм "махеевъ
  • 1 шт. - перец чили
  • 0,5 ч.л. - приправа для рыбы
  • 2 ст.л. - тертого твердого сыра
  • 8 шт. - помидоры черри
  • 1 щепотка - кориандр молотый
  • соль -
  • перец -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, легкое и сытное одновременно блюдо. Такое блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе. Если вы готовите на природе, то запеките ее в фольге. Такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой овощи.

1. Очищаем и нарезаем рыбу на порционные кусочки, смазываем чесночным маринадом (1 ст. л.), посыпаем приправой для рыбы, молотым кориандром, солью и даем помариноваться 30 минут.

2. Очищаем и нарезаем репчатый лук. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупной соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей воде до полуготовности.

4. Кабачок нарезаем кружочками.

5. Смешиваем овощи в миске, добавляем чесночный маринад (1 ст. л), кетчуп томатный (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль и перец молотый. Перемешиваем.

6. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем кусочки рыбы.

7. Так как горбуша рыба суховатая, я положила сверху стейков, кусочки сливочного масла.

Накрываем форму для запекания фольгой, делаем сверху прорези и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности овощей и рыбы.

Отдельно запекаем в духовке перец чили.

8. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидора черри и запекаем в духовке еще от 3-5 минут до золотистой корочки.

Запеченный перец чили очищаем от семян и шкурки, разделяем руками на полоски, и кладем сверху на кусочки рыбы. Посыпаем блюдо зеленью и подаем.

Для запекания рыбы на углях, рыбу и овощи заворачивают в фольгу в виде конверта. Главное – сделать так, чтобы из конверта не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 1
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 2
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 3
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 4
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 5
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 6
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 7
Горбуша запеченная с овощами и сыром: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Мисс
14.06.2017 04:32

вкуснотищщща

olga
14.06.2017 11:28

Спасибо!

ма-ма

красиво! вкусно! :)

olga
14.06.2017 11:28

Спасибо!

Алевтина

Как сочно-то! И очень вкусно!smiley

olga
14.06.2017 14:42

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, очень красивое, аппетитное блюдо! 

olga
15.06.2017 19:33

Ирочка, спасибо!

nestea
16.06.2017 10:24

Очень вкусно! Люблю красную рыбку!

olga
16.06.2017 11:15

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты