Закусочные чесночные "хрустики"

Фото к рецепту: Закусочные чесночные "хрустики"

Домашняя

40 мин.

21

Простой

10575

13

4

10 июня 2017, 23:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный хрустящий вариант закусочного печенья из готового слоеного теста.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные чесночные "хрустики": шаг 1
1. Приготовим пасту для смазки печенья. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.), ...
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 2
2. ... томатным кетчупом (1 ст. л.) ...
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 3
3. ... и плавленным сыром (1 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 4
4. В пасту можно добавить по вкусу любимую приправу, соль и молотый перец. Желток смешиваем с чесночным маринадом (1 ст. л.), томатным кетчупом (1 ст. л.) и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем соль и молотый перец.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 5
5. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. После этого пласты теста раскатываем (26*26 см). Сверху равномерным слоем наносим на тесто пасту, оставляя чистой полоску в 1 см.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 6
6. Накладываем на первый пласт теста второй пласт, смазываем ....
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 7
7. ..и сворачиваем в рулет, как можно более плотно.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 8
8. Заворачиваем рулет в пленку или полиэтиленовый пакет, или фольгу, и помещаем в холодильник не менее, чем на 1-2 часа.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 9
9. Нарезаем рулет на части, толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 21 штука.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 10
10. Припыляем разделочную доску мукой и обваливаем в нем кусочки теста. При помощи скалки раскатываем тесто, вытягивая его до размера примерно 16 см. Выкладываем закусочное печенье на бумагу для выпечки, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином. Можно посыпать любимой приправой.
Закусочные чесночные "хрустики": шаг 11
11. Запекаем закусочное печенье в разогретой духовке при температуре 220 С примерно 13-15 минут. К приготовленному печенью можно подать "Сливочный соус из жаренного перечного перца" http://www.koolinar.ru/recipe/view/135080 или "Универсальный соус "Русский"" http://www.koolinar.ru/recipe/view/135139 Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
11.06.2017 09:17
Ответить

изумительная идея

olga
11.06.2017 10:01
Ответить

Спасибо!

Julika
13.06.2017 00:39
Ответить

Как здорово получилось👍Похрустим😜

Алевтина
11.06.2017 13:09
Ответить

Отличное хрустящее печенье!

ма-ма
12.06.2017 14:23
Ответить

ай, хорошииии!:)

olga
12.06.2017 15:27
Ответить

Спасибо!

olga
11.06.2017 19:59
Ответить

Спасибо!

olga
13.06.2017 01:26
Ответить

Спасибо!

krisenok
20.06.2017 17:18
Ответить

Такими похрустеть - за милую душу!

olga
20.06.2017 18:21
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru