Закусочные чесночные "хрустики"

Фото к рецепту: Закусочные чесночные  хрустики

Ингредиенты

  • тесто слоеное, дрожжевое, замороженное - 500 г
  • куриное яйцо - 1 шт
  • чесночный кетчуп тм "махеевъ" - 2 ст.л.
  • кетчуп томатный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
  • плавленный сыр - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • приправа -
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кунжут черный -
  • тмин -
  • смесь перцев -
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный хрустящий вариант закусочного печенья из готового слоеного теста.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 1

1. Приготовим пасту для смазки печенья. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.), ...

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 2

2. ... томатным кетчупом (1 ст. л.) ...

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 3

3. ... и плавленным сыром (1 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 4

4. В пасту можно добавить по вкусу любимую приправу, соль и молотый перец. Желток смешиваем с чесночным маринадом (1 ст. л.), томатным кетчупом (1 ст. л.) и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем соль и молотый перец.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 5

5. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. После этого пласты теста раскатываем (26*26 см). Сверху равномерным слоем наносим на тесто пасту, оставляя чистой полоску в 1 см.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 6

6. Накладываем на первый пласт теста второй пласт, смазываем ....

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 7

7. ..и сворачиваем в рулет, как можно более плотно.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 8

8. Заворачиваем рулет в пленку или полиэтиленовый пакет, или фольгу, и помещаем в холодильник не менее, чем на 1-2 часа.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 9

9. Нарезаем рулет на части, толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 21 штука.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 10

10. Припыляем разделочную доску мукой и обваливаем в нем кусочки теста. При помощи скалки раскатываем тесто, вытягивая его до размера примерно 16 см. Выкладываем закусочное печенье на бумагу для выпечки, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином. Можно посыпать любимой приправой.

Закусочные чесночные "хрустики": фото шаг 11

11. Запекаем закусочное печенье в разогретой духовке при температуре 220 С примерно 13-15 минут. К приготовленному печенью можно подать "Сливочный соус из жаренного перечного перца" http://www.koolinar.ru/recipe/view/135080 или "Универсальный соус "Русский"" http://www.koolinar.ru/recipe/view/135139 Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 21

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Мисс
11.06.2017 09:17

изумительная идея

olga
11.06.2017 10:01

Спасибо!

Julika
13.06.2017 00:39

Как здорово получилось👍Похрустим😜

Алевтина

Отличное хрустящее печенье!

ма-ма

ай, хорошииии!:)

olga
12.06.2017 15:27

Спасибо!

olga
11.06.2017 19:59

Спасибо!

olga
13.06.2017 01:26

Спасибо!

krisenok
20.06.2017 17:18

Такими похрустеть - за милую душу!

olga
20.06.2017 18:21

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты