Оладушки (оладьи)

Фото к рецепту: Оладушки (оладьи)

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) кефира (простокваши)
  • 1 яйцо
  • 250 гр. ( 1 2/3 ст. ) муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Простой классический рецепт оладушек, которыми Вы сможете порадовать Ваших близких на завтрак и не только.

Яйцо перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир или простоквашу и хорошо перемешать.

Затем порциями добавлять муку с содой и хорошо перемешивать.

Замесить тесто без комочков.

Жарить оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Следить, чтоб не подгорели и вовремя переворачивать.

Готовые оладушки можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты