Оладушки (оладьи)
Ингредиенты
- 1 ст. (250 мл. ) кефира (простокваши)
- 1 яйцо
- 250 гр. ( 1 2/3 ст. ) муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Простой классический рецепт оладушек, которыми Вы сможете порадовать Ваших близких на завтрак и не только.
Яйцо перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир или простоквашу и хорошо перемешать.
Затем порциями добавлять муку с содой и хорошо перемешивать.
Замесить тесто без комочков.
Жарить оладьи на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Следить, чтоб не подгорели и вовремя переворачивать.
Готовые оладушки можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты