Лепешки аварские

Фото к рецепту: Лепешки аварские

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл.
  • мука – 700 гр
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек)
  • для начинки:
  • картофель – 800 гр.
  • зелень укропа – 3 веточки
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку.

Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку.

Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться.

Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше.

Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму.

Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки аварские: фото шаг 1
Лепешки аварские: фото шаг 2
Лепешки аварские: фото шаг 3
Лепешки аварские: фото шаг 4

5.04.5247024072160491.019

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья

Вы пИшете, что НЕреально вкусные. Вот если бы РЕАЛЬНО вкусные, тогда да, а так -  настораживает...

тимоня

Да это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты