Лепешки аварские

Фото к рецепту: Лепешки аварские

Домашняя

60 мин.

1

Простой

8936

4

21

25 мая 2017, 20:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку.

Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку.

Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться.

Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше.

Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму.

Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки аварские: шаг 1Лепешки аварские: шаг 2Лепешки аварские: шаг 3Лепешки аварские: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
28.05.2017 21:25
Ответить

Вы пИшете, что НЕреально вкусные. Вот если бы РЕАЛЬНО вкусные, тогда да, а так -  настораживает...

тимоня
20.09.2017 10:30
Ответить

Да это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru