Универсальный соус "русский"
Приготовьте универсальный соус "русский" с репчатым луком, морковью, чесноком и кетчупом "махеевъ". Идеально к мясу и овощам!

Ингредиенты
- 1 шт. - репчатый лук (средний)
- 1 шт. - морковь (небольшая)
- 2 зуб - чеснока
- 1 корень - петрушки (если нет, пропустите)
- 0,5 стак - кетчупа "русский" тм "махеевъ"
- 3 ст.л. - растительного масла
- 1 ст.л. - муки
- 1 ст.л. - сливочного масла
- 0,5 ч.л. - приправа (ваша любимая у меня "хмели-сунели")
- 300 мл. - бульона (или воды)
- 1 щепотка - сахара
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Затем добавить 1 столовую ложку муки ...
3. ... и обжарить ее до золотистого цвета.
4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.
5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.
7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Оленька, аппетитный какой соус! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Оленька, прекрасный соус!
Светлана, спасибо!
Отличный соус!
Спасибо!
шикарный соус и оформление
Спасибо!
Какой солнечный рецепт!
Большое СПАСИБО!